Прохор Шаляпин думал, что стал отцом
Прохор Шаляпин думал, что стал отцом // Фото: Instagram

Тема внебрачных детей не раз всплывала в биографии звезд. И если раньше приходилось только гадать является ли, так называемый бастард, родственником или нет, то сегодня с этим намного проще. Генетической экспертизе достаточно пару дней, чтобы раскрыть правду. Для одних ДНК-тесты — настоящее спасение от шарлатанов, но порой за мимолетные романы приходится расплачиваться в прямом и переносном смысле. Мы вспомнили одни из самых закрученных историй с любовными похождениями знаменитостей.

Артем Терехов

«Синдром «Кадетства» — так журналисты окрестили странную связь актеров сериала. Не успел утихнуть скандал вокруг Александра Головина и Александра Никулина, как неожиданно заговорили о 33-летнем Терехове. Бывшая избранница актера Лилия Еремеева объявила, что девять лет назад родила от него ребенка. Женщина была настроена решительно и сразу озвучила сумму, которую потребует с непутевого отца — три миллиона рублей. «Когда я узнала, что беременна, я ему писала, звонила, пыталась через знакомых узнать его адрес. Но он удалился из всех социальных сетей. Он пропал, а я осталась одна», — говорила женщина.

И действительно, сыграв кадета, Артем Терехов внезапно исчез. Казалось бы, перед ним открылись все двери, но он предпочел остаться в родном Зеленограде. Там мужчина открыл свою театральную студию, женился и стал отцом. Словом, предпочел тихую семейную жизнь, ветреной славе. Однако от прошлого актеру так и не удалось скрыться. Впервые за долгое время он появился на экране, правда, в качестве героя программы «На самом деле».

В отличие от Головина мужчина смело пришел в студию, чтобы сдать ДНК-тест. На удивление, этого Еремеева не ожидала и даже отказывалась приводить сына. Результат экспертизы показал, что актер не отец ребенка.

Артем Терехов доказал, что не является отцом ребенка
Артем Терехов доказал, что не является отцом ребенка // Фото: Кадр из программы

Николай Перминов

«Я всю жизнь искал своих родных. Мне было интересно, как они выглядят. А оставили меня в семь месяцев», — вспоминал актер. Николай Перминов вырос в детдоме и с горечью вспоминает о детстве. Между тем, мужчина не подозревал, что сам когда-то бросил родного сына.

В 2016 году Николай Перминов получил странное письмо, в котором некий Андрей называл его отцом. «Я сначала принял это за шутку, не поверил. Попросил доказательств. В ответ молодой человек прислал мои армейские снимки», — рассказала звезда сериала «Тайны следствия». Мужчина вспомнил, что двадцать три года назад у него был роман с Валентиной. Первая любовь обратилась для обоих горьким опытом. Пара часто ссорилась, и даже беременность избранницы сеяла одни подозрения. Не выдержав склок, Валентина уехала к родителям, а позже выяснилось, что она выходит замуж за другого.

Перминов решил, что Валентина выбрала настоящего отца ребенка, и перестал искать с ней связи. Однако все эти годы его мучили сомнения, чей же на самом деле был малыш. В эфире программы «Прямой эфир» экс-влюбленные встретились впервые за долгие годы. Женщина призналась, почему тогда сбежала от Перминова. Оказалось, что актер был ей неверен и поднимал на избранницу руку.

Трагическую ошибку кинозвезды подтвердил и ДНК-тест. Родство между Андреем и Николаем составила 99,9%.

Николай Перминов нашел сына
Николай Перминов нашел сына // Фото: Кадр из программы

Прохор Шаляпин

35-летний Андрей Захаренков, когда-то и сам представлялся потомком легендарного Федора Шаляпина. Так молодой участник «Фабрики звезд-6» обрел первую скандальную известность и превратился в Прохора Шаляпина. ДНК-тестов тогда делать никто не стал — правда быстро вскрылась.

Однако спустя несколько лет, ему пришлось выяснять уже свои семейные тайны. Певец обратился в программу «Андрей Малахов. Прямой эфир», чтобы узнать кто его настоящий отец. Прохор заподозрил, что является сыном своего деда. В детстве он видел, как мама особенно тепло относилась к свекру. «Дедушка всегда был для меня эталоном в плане отношения к жизни. И, несмотря на парадоксальность ситуации, я бы был счастлив, если бы моим отцом был дед, а не отец», — признавался Шаляпин. Впрочем, экспертиза догадки музыканта не подтвердила.

Ранее результаты ДНК-теста расстроили его свадьбу с 34-летней певицей Анной Калашниковой. Красивая история любви обернулась для Прохора предательством. Сын, которого растила пара, оказался не от него.

Прохор Шаляпин и Анна Калашникова
Прохор Шаляпин и Анна Калашникова // Фото: Кадр из программы

Спартак Мишулин

Эта запутанная история может лечь в основу авантюрно-детективного романа. Вот уже 13 лет как не стало народного любимца Спартака Мишулина, и кто бы мог подумать, что вокруг него развернется громкий скандал.

В 2017 году 35-летний Тимур Еремеев вдруг заявил, что является сыном актера. Семья Мишулиных была ошарашена, ведь Спартак Васильевич прожил в единственном браке. Однако воспоминания Еремеева об отце были так убедительны, что засомневались даже коллеги кинозвезды. Казалось, в этом споре может легко поставить точку ДНК-тест.

Для исследования использовали биообразцы с костюма актера, которые подтвердили родство Тимура. Но с такими результатами не согласились дочь Мишулина Карина и его вдова Валентина Константиновна. «За 12 лет разрушается ДНК. Если идет речь о биологическим выделениях, у них очень маленький срок идентификации», — согласился судмедэксперт Виктор Колкутин. 

К слову, тут же появился предполагаемый внук актера Эдуард Сорокин и заявил о правах на его квартиру. Недавно семья Мишулиных смогла доказать обратное. «Суд отклонил иск. Сорокин Эдуард теперь не сможет говорить, что он является внуком Спартака Мишулина. Самое интересное, что согласно заключению экспертизы Сорокин является родственником Тимура Еремеева. Соответственно, Спартак Мишулин не может иметь никакого отношения к Тимуру Еремееву», — сообщил «СтарХиту» адвокат Валерий Панасюк.

Тимур Еремеев доказывал, что является сыном актера
Тимур Еремеев доказывал, что является сыном актера // Фото: Instagram

Никас Сафронов

63-летний художник никогда не скрывал своей любвеобильности. Он также признался, что был неверным мужем и знает, что у него много наследников. Единственный ребенок, который родился в браке — Стефано от Франчески Вендрамин. Остальных детей мужчине удалось найти, но занимались их воспитанием только матери. Впрочем, знаменитый портретист отмечает, что поддерживал семьи материально.

«Есть у меня Ландин, который сейчас живет уже в Шотландии, а до этого жил в Австралии. Но я их всю жизнь поддерживал, содержал, мы приезжали друг к другу в гости. Есть еще Дима, который живет в Таллине, он родом из Вильнюса. Есть Лука, он пианист», — говорил Никас в программе «ДНК» на НТВ.   

Однако будучи неуверенным в воспоминаниях о бурной молодости, он объявил, что примет любого, кто назовется его наследником. Так в прошлом году появился 30-летний Александр Филимоненко. «Я не думаю, что моя матушка стала бы меня обманывать, тем более по такому серьезному вопросу», — уверено заявил новоявленный сын. Никас узнал маму Александра и подтвердил, что у них был роман. Правда, отношения оказались мимолетными, а о беременности экс-любовница не сообщила.

Чтобы подтвердить родство Филимоненко прошел ДНК-тест, причем биоматериал эксперты взяли, как у отца, так и у братьев. Вероятность того, что Александром является сыном Сафронова составила 99,9%.

Никас Сафронов искал сыновей
Никас Сафронов искал сыновей // Фото: Кадр из программы