Сергей Сакин
Сергей Сакин // Фото: соцсети

Один из самых ярких участников реалити-шоу «Последний герой» Сергей Сакин, автор трех книг, в том числе - о популярном телепроекте, три недели не выходит на связь с близкими. Его ищут друзья и волонтеры. 

Последний раз Сергей дал о себе знать 24 ноября. Тогда он, как пишут друзья, должен был выехать из города Мышкина. На следующий день его ждали в Москве, но Сакин не появился. После выяснилось, что Сергей мог добираться не на общественном транспорте, на маршрутке, а автостопом... Друзья подали заявление о пропаже в полицию, но через три дня якобы дело закрыли: документ, мол, был составлен не родственниками.

Из-за неразберихи с документами (родные тоже обратились к правоохранителям, но что-то снова пошло не так) официальные власти, как говорят друзья Сакина, Сергея не ищут. А вот волонтеры и близкие продолжают поиски. Некоторые знакомые Сергея опасаются, что Сакин снова начал употреблять алкоголь. По одной из версий, Сергей из Мышкина выезжал уже нетрезвым, но родные уверены: не мог Сакин из-за этого пропасть на три недели.

В августе Сергею Сакину исполнилось 40 лет. К своему возрасту участник первого сезона реалити-шоу «Последний герой» многое успел. У него двое детей - мальчик и девочка, он написал три книги, много путешествовал и... лечился от наркозависимости. 

Непоследний герой

Сергей Сакин с дочкой
Сергей Сакин с дочкой // Фото: соцсети
Сергей Сакин с детьми
Сергей Сакин с детьми // Фото: соцсети

После окончания телепроекта в июне 2002 года Сергей женился на другой его участнице - Анне Модестовой, с которой познакомился еще до проекта, через три года у пары родился сын Алексей. Но Анна все равно подала на развод. «Со мной невозможно жить, – говорит Сергей. – Я был эгоистом, лжецом. Пропадал неделями, объяснял это работой, а на самом деле употреблял и не мог остановиться», – говорил он в интервью «СтарХиту». 

Алексей Чадов в фильме «Больше Бена»
Алексей Чадов в фильме «Больше Бена» // Фото: архив «СтарХита»

Сергей Сакин окончил Институт стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова в 1998-м, через год вместе с другом Павлом Тетерским отправился в Лондон - без копейки в кармане. Выдержав в режиме без определенного места жительства и работы два месяца, Сергей вернулся в Россию. О своих приключениях друзья написали книгу «Больше Бена», которая вышла в свет в 2001 году, и принесла авторам не только деньги, но и некоторую славу. А семь лет спустя по книге сняли одноименный фильм с Андреем Чадовым в главной роли. 

Сергей Сакин
Сергей Сакин // Фото: соцсети

В июне 2014-го актер и прототип его героя Сергей Сакин встретились в антинаркотическом лагере в Сочи, где участник проекта «Последний герой» проходил долгое и сложное лечение. После - некоторое время Сергей жил в Переславле в скиту, много говорил и писал о вере, о Боге. Сейчас Сакин активно поддерживает своего друга Андрея «Бледного» Позднухова из рэп-группы «25/17», продвигает в социальных сетях их новые альбомы. 

листовка, которая сейчас распространяется по Москве и Подмосковью
листовка, которая сейчас распространяется по Москве и Подмосковью // Фото: соцсети