Михаил Фатеев
Михаил Фатеев // Фото: Кадр из фильма

В начале октября знаменитый актер был арестован сразу по нескольким обвинениям. По информации следствия, Михаил Фатеев не только занимался распространением фильмов для взрослых, но и вел интимную переписку с молодым человеком. Спустя два дня после заключения под стражу тело актера нашли в карантинной камере следственного изолятора.

За несколько часов до трагедии в поддержку звезды выступил Роман Виктюк – художественный руководитель театра, в котором служил Фатеев, и его близкий друг. «Всё это поклеп и наветы, скоро выяснится настоящая правда. Сегодня уже пообщался с некоторыми ясновидящими, и они мне это подтвердили. Я не знаю, кто там и что пишет, но этого не может быть. Я знаю Мишу Фатеева 20 лет, знаю его жену, у них хорошая семья. А это абсурдное обвинение — просто наговор», – утверждал Роман Григорьевич.

Накануне стало известно, что незадолго до самоубийства, Фатеев успел передать товарищу записку.

«Уважаемый Роман Григорьевич! Любимый театр. Простите меня за те репутационные риски, которые вы терпите из-за меня. Поверьте, после тех пыток, которые здесь были и, думаю, будут, единственное, что дает мне силы (нет, это не боль и стремление доказать что-то кому-то своим уходом) это вера. Ваша вера в меня. Несмотря ни на что. Поверьте, я не виноват! Только здесь понимаешь. Насколько вы все ценны для меня. Продолжайте верить в свободу, в любовь и творит вопреки! Спасибо. Надеюсь увидеть вас всех. Верю в чудо», – написал Михаил Фатеев.
Роман Виктюк знал Михаила Фатеева больше 20 лет
Роман Виктюк знал Михаила Фатеева больше 20 лет // Фото: Legion-media

В театр Романа Виктюка актер поступил на службу в 2002-ом, сыграв за долгие годы десяток ролей. «Неподражаемый, яркий в каждой роли. Тонкий, трепетный артист. Поэт. Трагический Пилат и романтический Мастер. Режиссер-новатор – пусть хотя бы в одной из ролей. Комично-нелепый Мэтр Бридэн в совсем недавно состоявшейся премьере. Непримиримый спорщик и верный, добрый, всегда готовый поддержать друг», – написали на сайте театра в день смерти Фатеева.

Актеру было всего 44 года
Актеру было всего 44 года // Фото: Кадр из фильма

Напомним, актер дождался, пока другой заключенный, находящийся с ним в одной камере, уснет, после чего свел счеты с жизнью. Версия о самоубийстве подтвердилась после просмотра записей видеонаблюдения. В роковой день Фатеева навещал адвокат, который не заметил тревожных признаков. Юрист передал родным артиста, что тот не унывает и даже попросил передать ему джинсы.

Как сообщает газета «Комсомольская правда», за время свидания Михаил успел написать карандашом записку на вырванном листе бумаги, которую попросил передать художественному руководителю театра Роману Виктюку.