Обычно летом все люди стремятся уехать подальше от шумных мегаполисов, например, загород или на море. Исключением не стал и президент РФ Владимир Путин, который в компании Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу отправился в отдаленный район Тувы, чтобы порыбачить. Именно там, на озере Токпак-Холь, глава государства поймал 21-килограммовую щуку. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, рыба долгое время не клевала, тогда егерь, сопровождающий президента, предложил Владимиру Владимировичу использовать для рыбалки блесну, которая называется «царь-рыба» и производится небольшим семейным предприятием в Красноярске. После этого дела пошли гораздо лучше – Путин поймал огромную щуку, которую тянул более трех минут. На вопрос журналистов, что потом сделали с уловом, Песков сообщил, что из пойманной щуки были приготовлены котлеты.

На официальном сайте Кремля уже появился фотоотчет о проведенном уик-энде российского руководства. К слову, большинство снимков принадлежит Медведеву. Давно не секрет, что премьер увлекается фотографией.

Напомним, Путин не первый раз проводит мини-отпуск в Туве. Из каждой поездки он в обязательном порядке привозит памятные снимки- то он с голым торсом на скакуне, то с ружьем в лесах, то разрезает воду в стиле баттерфляй.