Супруга президента России Владимира Путина Людмила вновь появилась на публике. Не так давно первая леди приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии, и вот новый выход в свет: глава государства вместе с женой побывали на балете «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. Людмила Путина была одета в черную классическую юбку, белую блузу с бантом и черный пиджак с белыми вставками. Супруги расположились в первом ряду и с нетерпением ожидали начала спектакля.

Однако затем первые лица государства удивили всех. Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили, что их брак завершен. Об этом пара заявила в интервью корреспонденту телеканала "Россия 24" на выходе из Государственного Кремлевского дворца. По словам Людмилы Путиной, это был "цивилизованный развод".

Владимир и Людмила Путины. Официальные совместные фото

Владимир Путин признался, что решение о разводе они с супругой приняли вместе: "Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся", - сказал он. Вместе с тем Путин обратил внимание на то, что с их общими детьми все в порядке: "Наши дети получили образование и живут в России. У нас хорошие отношения".

Людмила Путина добавила, что не любит публичность, кроме того, для нее сложны перелеты. Также она отметила, что они с президентом всегда останутся "близкими людьми".

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимир и Людмила Путины пока не оформили развод документально, сообщает РИА Новости. "Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено", - сказал Песков.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, останется ли Людмила Путина в Москве или уедет на родину в Калининград, пресс-секретарь отметил, что не вправе вмешиваться в личную жизнь и комментировать ее.

Владимир Путин и Людмила Путина прожили в браке тридцать лет - с 1983 года. У них есть две дочери - Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.). В последнее время Владимира и Людмилу Путиных действительно редко видели в последнее время.