Наталья Подольская в образе Артура Пирожкова и Александр Ревва
Наталья Подольская в образе Артура Пирожкова и Александр Ревва // Фото: «Инстаграм»

На Первом канале показали первый выпуск шоу «Точь-в-точь», который готовился к эфиру в атмосфере абсолютной, полнейшей секретности. Продюсеры сделали это сознательно, чтобы привлечь к проекту как можно больше внимания - ведь параллельно на канале «Россия 1» идет аналогичная программа «Один в один». Маневр удался, но создатели нового продукта постарались удивить зрителей по максимуму. 

Во-первых, со мненой формата и названия изменились правила. Теперь в жюри сидят пятеро звезд, причем один из них выполняет функции третейского судьи и имеет решающее слово. Таким судьей стала Елена Ваенга, а компанию ей составили Геннадий Хазанов, Любовь Казарновская, Леонид Ярмольник и Маким Аверин. Ваенга, вероятно, внесет в «Точь-в-точь» изрядную долю перца, поскольку судит очень субъективно и не стесняется в выражениях. Одной из участниц, например, она заявила, что ненавидит ее песни, но, впрочем, противиться дару перевоплощения не смогла и поставила высокие оценки.

Перейдем к списку участников. В отличие от прошлого года, их 12. И все примерили очень неожиданные образы. Причем угадать, кто же на самом деле находится на сцене, приходилось по ходу съемок: артистов объявляли под теми именами, кого они представляли. Первым на сцену вышел Витас в образе Юры Шатунова. Затем поразила всех Наталья Подольская, спевшая песню даже не Александра Реввы, а его альтер-эго Артура Пирожкова. Затем Татьяна Буланова убедительно исполнила хит Натали «О Боже, какой мужчина». Ренат Ибрагимов изобразил Тома Джонса, а затем сама Натали вышла в гриме Валентины Толкуновой. Дмитрий Колдун полностью перевоплотился в Валерия Кипелова, Жасмин примерила костюм Верки Сердючки, Никита Пресняков удачно изобразил Курта Кобейна. Много споров вызвала трактовка Глебом Матвейчуком образа Александра Малинина. Затем песню Шаде спела участница первого сезона «Голос» Севара. Всех буквально покорила Ирина Дубцова, буквально сжившаяся с Ириной Аллегровой. А завершил шоу Юрий Гальцев, который вместе с целой группой превратился в «Песняров».

Уже известны результаты: шоу Первого канала смотрело гораздо больше фанатов, чем проект  «Один в один» на «России 1». По самым первым данным, доля одного составила 29%, в то время как второго - только 16,7%. Лидерами по итогам первого тура стали Дмитрий Колдун, Ирина Дубцова и Никита Пресняков.