Райан Рейнольдс
Райан Рейнольдс // Фото: Сергей Джевахашвили

Райан Рейнольдс впервые посетил российскую столицу по случаю премьеры комедийной картины о герое комиксов «Дедпул». Актер прилетел в минувшую пятницу, чтобы успеть погулять по Москве. 39-летний Райан побывал в Кремле и прошелся по Красной площади. После этого он поужинал в одном из роскошных столичных ресторанов. А сегодня Рейнольдс ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции.

На встрече первым делом голивудский актер заявил, что считает русских людей одними из самых крутых в мире, и ему очень понравилась Москва. Также он добавил, что хотел бы еще посетить Санкт-Петербург, но времени, увы, в этот раз не хватило.

Картина «Дедпул», которую представлял Райан, рассказывает о супергерое с непростой судьбой. Герой Рейнольдса часто шутит, причем довольно дерзко и резко. Один раз в картине даже проскальзывает шутка про него самого, а также о том, что его берут сниматься в кино только за смазливое лицо.

«Эту шутку придумал я сам, - признался актер. – Если бы все мои придумки вошли в фильм, то продюсер меня бы убил. Вообще, работа над этим проектом многому меня научила. Например, мастерски оскорблять людей. Один из наших каскадеров обучил меня прыжку назад. Я бы с радостью повторил его здесь, но боюсь, что штаны порвутся». 

Актер впервые приехал в Россию
Актер впервые приехал в Россию // Фото: Сергей Джевахашвили

Затем Рейнольдс признался, что играть в обтягивающем костюме было непросто. «Представьте, что на вас надели презерватив красного цвета. У меня глаза из орбит вылезали, когда я в него втискивался», - посмеялся Райан.

Во время съемок артиста поддерживала вся его семья, а именно супруга, звезда сериала «Сплетница» Блейк Лайвли и годовая дочка Джеймс.

По сюжету герой по имени Дедпул, которого играет Райян, узнает, что болен раком. Чтобы избежать смерти, он соглашается на эксперимент – его наделяют суперспособностями. Правда, платой за жизнь становятся сильнейшие ожоги тела, и, как следствие, изуродованное до неузнаваемости лицо. «Мне по шесть часов наносили грим, потом 16 часов я проводил на съемочной площадке, - поделился актер. – Это был непростой опыт. Когда дочка впервые увидела меня в гриме, то заплакала».

Также в фильме герой Райан надевает маску Хью Джекмана, чтобы скрыть обезображенное лицо. Рейнольдс рассказал, что Хью - его ближайший друг. Кроме того, Джекман с его героем Росомаха является одним из пионеров жанра кинокомикс.