Раймонд Паулс
Раймонд Паулс // Фото: Trend Media/PhotoXPress.ru

Известный композитор Раймонд Паулс в это воскресенье стал главным героем популярной программы Первого канала «Честное слово с Юрием Николаевым». 81-летний маэстро в беседе с телеведущим не мог обойти тему сотрудничества с певицей Аллой Пугачевой, в репертуаре которой песни, созданные Раймондом Паулсом, занимают особое место.

Но как признался композитор, порой, ему стоило трудов, чтобы уговорить Аллу Борисовну исполнить ту или иную композицию. Так было и с хитом «Миллион алых роз», слова к которому написал известный поэт Андрей Вознесенский.

«Когда мы с Вознесенским показали Алле «Миллион алых роз», та сказала: «Я это петь не буду», - вспомнил Раймонд Паулс. – Почему? Ну как она обычно любит говорить: «Да что там петь?! Три ноты». Но потом все повернулось по-другому».

Песня «Миллион алых роз» стала одной из самых популярных песен десятилетия. В 1983 году Алла Пугачева с ней стала лауреатом престижного всесоюзного фестиваля «Песня года».

С этим хитом Примадонна выступала на юбилейном вечере Раймонда Паулса, посвященном 80-летию композитора, и искренне поблагодарила его за «Миллион алых роз». Возмущенные зрители покидали концерт Аллы Пугачевой

Раймонд Паулс считает Аллу Пугачеву непревзойденной певицей
Раймонд Паулс считает Аллу Пугачеву непревзойденной певицей // Фото: Кадр из передачи

В целом же, вспоминая совместное с Аллой Пугачевой творчество в восьмидесятых годах, Раймонд Паулс отметил, что равных певице на тот момент в стране не было. И на вопрос Юрия Николаева, кого он считает исполнителем номер один, композитор ответил, не раздумывая:

«Но вы же сами знаете, чье имя я назову. Работа с Аллой всегда была самая удачная. В 80-е годы никто не мог ее переплюнуть. Ее исполнение – всегда высокий класс. Это же ясно».
Раймонд Паулс принимал Юрия Николаева на лужайке своего дома
Раймонд Паулс принимал Юрия Николаева на лужайке своего дома // Фото: Кадр из передачи

Песни, созданные для Аллы Пугачевой Раймондом Паулсом, вошли в золотой фонд репертуара певицы за все время ее творческой карьеры. Всего же маэстро создал более 500 композиций, которые обеспечили многим вокалистам огромную популярность у поклонников. «Я рад, что эти песни написаны, что они спеты и нравятся людям», - сказал Раймонд Паулс.

Кстати, в свой 81 год композитор полон оптимизма и не лишен чувства юмора. 

«Я считаю, что моя жизнь вполне удалась, - говорит Паулс. – Я дожил до такого возраста, но все еще могу выйти на сцену, и главное – сам могу с нее уйти».