Юлия Ефимова получила два серебра на Олимпиаде в Рио
Юлия Ефимова получила два серебра на Олимпиаде в Рио // Фото: «Инстаграм»

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала на Олимпийских играх в Рио серебряные медали на дистанциях сто и двести метров брассом. Успехом 24-летней спортсменки гордится вся страна. Юлии пришлось пройти через множество испытаний, чтобы завоевать второе место в двух дисциплинах на соревнованиях в Бразилии. 

Пловчиха Юлия Ефимова поразила откровенными снимками

Накануне Олимпиады стало известно, что Ефимовой могут не разрешить участвовать в заплывах, что очень сказалось на эмоциональном состоянии Юлии. Когда Ефимова получила свою первую серебряную медаль, ее соперницы, в частности, американка Лилли Кинг, заявили, что считают несправедливым допуск российской пловчихи к соревнованиям. Все это время у экрана телевизора за дочь болела ее мама, Татьяна Григорьевна. 

«Вы заметили, что, взяв второе серебро Юля улыбалась, была радостной и одухотворенной? Многие подумали: почему она после первой победы плакала? Я вам объясню. Дочка расстроилась не из-за того, что не взяла «золото», а из-за той атмосферы, которая была вокруг нее. Попросту говоря, не выдержали нервы. 5 августа она получила допуск, а 6-го начались предварительные заплывы. Где они жили с папой, чем питались и как тренировались, не хочется и вспоминать. Какое тут может быть спокойствие? Да еще соперницы подпортили кровь. На пьедестал после первой медали она шла в хвосте, девчонки ее не поздравили, трибуны свистели», - вспоминает мама Ефимовой. 

Родители Юлии несколько лет в разводе. Большую часть времени девушка проводит с отцом Андреем Михайловичем, который ее тренирует. По словам мамы Ефимовой, многие новости о своей наследнице она узнает из новостей. Женщина так переживала за дочь перед Олимпиадой, что ей пришлось вызывать врачей, так как у нее начались проблемы с давлением. Татьяна Григорьевна отмечает, что чаще всего со всеми вопросами Юлия обращается к отцу. 

«Когда мы с папой развелись, Юле было 13 лет. Мне кажется, наш разрыв сделал ее взрослее, закалил, что ли. Она без проблем из Волгодонска ездила в Таганрог на тренировки и обратно. Так что в жизненные и спортивные планы Юли я не вмешиваюсь», - рассказала мама Ефимовой.

Юлия уже нацелилась на участие в следующей Олимпиаде, которая пройдет в Токио. Несмотря на то, что Ефимова тренируется в США, девушка прилетает набираться сил после соревнований в родной Волгодонск, где у нее есть трехкомнатная квартира.

«Перед ее приездом я там убираю, готовлю ее любимые блюда: окрошку, зеленый борщ, чанахи, одним словом, навожу уют, чтобы дочка ни о чем не беспокоилась. Вообще стараюсь оградить Юлю от быта – после большого напряжения ей нужен отдых. Вот и пусть отдыхает!» - сообщила Татьяна Григорьевна в интервью Wday.ru.