Сергей Соловьев
Сергей Соловьев // Фото: Legion-media

Режиссера фильмов «Асса» и «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви» сегодня доставили в одну из столичных клиник. Врачи диагностировали у Сергея Соловьева проблемы с сердцем и язву желудка, что и стало причиной госпитализации. Медики оценивают его состояние, как крайне тяжело, и делают все возможное, чтобы спасти жизнь мэтра.

Специалистам пришлось экстренно прооперировать Сергея Александровича. Из-за воспаления язвы желудка у него началось внутреннее кровотечение, которое требовало незамедлительного хирургического вмешательства. Врачам удалось остановить его и прижечь. Теперь Соловьеву предстоит пройти курс восстановления в стационаре под присмотром докторов.

По другой информации, причиной госпитализации стало переутомление режиссера.

«В последнее время у Сергея Александровича было много перелетов, связанных с показами его фильмов, это привело к переутомлению. Сейчас он находится в больнице, угрозы жизни, по словам врачам, нет. Его обследуют доктора», — рассказали в окружении звезды.
// Фото: Кадр из фильма «Асса»

Культовый режиссер прежде никогда не жаловался на здоровье. Сергей Александрович, несмотря на почтенный возраст, продолжает много работать. Недавно стало известно, что мэтр готовится к открытию в Москве бродячего «Театра-студии САС». Аббревиатуру из первых букв собственного имени Соловьев использует давно — так называется его кинокомпания, под этим именем он вел телепередачи.

Кроме того, режиссер — всегда желанный гость на светских мероприятиях. В начале марта Президент Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» традиционно вручил награды в Ханты-Мансийске. Тогда, по словам очевидцев, мэтр чувствовал себя хорошо.

По материалам Telegram-канала Mash и ТАСС