Рената Литвинова с дочерью Ульяной
Рената Литвинова с дочерью Ульяной // Фото: Инстаграм

Актриса и режиссер Рената Литвинова рассказала о том, как она воспитывает свою дочь Ульяну. 13-летняя девочка живет и учится сейчас во Франции. На выходные актриса приезжает, чтобы забрать дочь из школы-пятидневки и провести вместе с ней выходные в квартире, которую они снимают в Париже.

Ульяна так же, как и мама, любит «старинное» кино. Так, в выходные Литвиновы смотрят «Завтрак у Тиффани». Одри Хепберн и Мэрилин Монро – любимые актрисы девочки. «Если в этот момент проходит интересная выставка, например, Лолиты Лемпицки или Фриды Кало, к которой Ульяна прониклась из-за ее автобиографических картин, то мы идем по абонементу в музей», - рассказала Рената, чьи откровения публикует журнал Hello!

Но самое любимое время мамы и дочери – когда в городе дождь и можно выспаться. Если нет никаких встреч и съемок, то Рената и Ульяна просто готовят завтрак и остаются дома. В таком случае они рисуют весь день, а вечером идут в кафе и обсуждают все на свете. «На следующий день бежим кросс в парке, потом – домой со стаканчиками кофе», - говорит артистка.

«Из воспитательных «пыток» я обожаю диктанты – читаю Ульяне тексты из Чехова, Толстого, Бродского, и она записывает и выучивает наизусть», - делится Литвинова. А потом, спустя год, она слышит из уст дочери поэтичные строки.

Литвинова говорит, что учит дочь быть образованной, ведь красота, по ее мнению, понятие неочевидное и быстро утрачиваемое, если над ней не работать. Литвинова уверена, что красавицы от природы, если глупые и необразованные, быстро теряют ее после 20 лет. «Поэтому красота – это скорее мозг, воля и познания в живописи, как ни странно», - считает актриса.

«Чем я могу влиять на дочку, как не личным примером? – резюмирует Литвинова. – Физические нагрузки. Помнить о грехе чревоугодия. Не пить водку, не курить. Много читать. Делиться и отдавать».