Рита Дакота
Рита Дакота // Фото: Instagram

Сегодня Рита Дакота выпустила песню «Цунами», в которой провела параллель между двумя ситуациями: обидой на папу и разводом с Владом Соколовским. В тексте сингла певица смело заявляет, что причиной краха брака считает психологическую детскую травму, возникшую из-за отца алкоголика и наркомана.

«Я уверена, что девочки, которые выросли в семье с таким отцом, каким был мой, просто обречены притягивать в свою жизнь таких вот «Соколовских». Увы, шанс что мужчина, которого вы выберете, унизит, променяет вас на любого рода зависимость, обесценит, поднимет на вас руку или сделает еще что-то, что, несомненно, будет заставлять вас страдать, гораздо выше, чем у девочек, чей папа любил и уважал их. Жаль, что об этом так мало говорят.

Но я вижу свою миссию именно в том, чтобы петь о своей боли и тем самым помогать своим слушателям проживать их собственные эмоции, не вытесняя их в подсознание и не создавая на этом месте травмы и блоки. Пускай все, что с нами происходит, станет опытом и мудростью», – рассказала Рита.

Действительно, Дакота редко говорит о детстве в беседах с журналистами. Певица появилась на свет в семье учительницы, они жили очень бедно. Об отце Рита обычно даже не упоминала в интервью.

«Пойти и купить, к примеру, новый свитер – это был настоящий праздник. Мы могли его неделями выбирать, ходить по торговым центрам и рынкам. До сих пор помню каждую свою новую вещь в деталях, до каждого катышка», — рассказывала Рита.

Напомним, этой осенью Дакота успешно гастролирует со своей программой. Через несколько часов после выхода песня «Цунами» попала в топ iTunes. Создание композиции непросто давалось Рите. 

«Сначала я не могла петь. Когда смогла, спела, мы свели трек и, послушав, выкинули его в помойку. Поехали на другую студию и записали все живое, с нуля. Одни барабаны только писали всю ночь, молчу про гитары. А потом мы еще месяц его доделывали. Я все думала, ну почему это так сложно? Я никогда в жизни не делала песню так сложно. А потом вдруг поняла, что просто есть песни не для записи. Это как момент не для фото. Сколько угодно фотографируй небо, полное звезд, на карточке все равно будет не то. Когда песня — исповедь, то спеть ее на ухо своему слушателю, который добровольно пришел за этим на твое шоу, заплатив собственные заработанные деньги, это одно, а спеть всему миру, большая часть которого не сильно готова слышать о таких вещах как созависимость, абьюз, алкоголь, дисфункциональная семья и все остальное — другая история, на которую я не подписывалась», — рассказала Рита в микроблоге.

Дакота долго работала над новой песней
Дакота долго работала над новой песней // Фото: Instagram