Рита Дакота
Рита Дакота // Фото: Instagram

«Работа — лучшее лекарство от душевной боли», — кажется, этот девиз стал для Риты Дакоты настоящим спасением. Рассказав поклонникам о многочисленных изменах Влада Соколовского и грядущем разводе, артистка начала все чаще выступать перед публикой.

Однако трудолюбие Риты едва не стоило ей здоровья. В эти выходные певица поработала сразу на нескольких концертах, и в итоге начала терять голос. Сама Дакота уверена, что проблемы с самочувствием стали последствием постоянного волнения и перенапряжения.

«Вы когда-нибудь на стрессе теряли голос? На «Видфесте» смогла спеть одну песню вместо трех, а в Печатниках уже фониатр влил мне в связки шприц адреналина, и я исполнила аж семь песен, но почти все припевы пела со мной многотысячная толпа. Это такое чудо слышать эти голоса, видеть эти глаза полные любви и поддержки», — рассказала Дакота в Инстаграме.
Певица находит утешение в поддержке поклонников
Певица находит утешение в поддержке поклонников // Фото: Instagram

Певица привыкла делиться с фанатами переживаниями и сомнениями. Именно поэтому она не стала скрывать от подписчиков проблемы со здоровьем. Более того, на фоне потери голоса Рита задумалась о выступлениях под фонограмму. «И вот я до сих пор не знаю, может зря я это все, и гораздо более профессионально с моей стороны было спеть разочек под фанеру. Вот вы, что думаете на этот счет? Лучше фанера или хриплая певица напополам с толпой, но живьем?», — поинтересовалась Дакота.

Мнения поклонников по спорному вопросу разделились, и все же, большинство из них пришли к выводу, что живое выступление, пусть и не идеальное, всегда получается ярче и интереснее.

Сама же Рита после насыщенных выходных решила ненадолго приостановить концертную деятельность, чтобы позаботиться о здоровье.

«Дорогие друзья, я благодарю всех, кто был со мной вчера и сегодня. Я беру небольшой перерыв до 16-го числа, чтобы восстановить свои связки, а после мы снова встретимся. Люблю вас», — чуть позже рассказала певица.
Несмотря на развод, Рита разрешает Владу общаться с дочерью
Несмотря на развод, Рита разрешает Владу общаться с дочерью // Фото: Instagram

А вот о скандальном расставании с Владом Соколовским Рита старается вспоминать как можно реже. Сейчас главной радостью 28-летней артистки является дочь Мия, которой в октябре исполнится год. Однако порой Дакота все-таки делится с поклонниками переживаниями, отмечая, что после многочисленных измен любимого человека, ей будет крайне сложно поверить в любовь.

Так или иначе, фанаты уверены, что душевная боль станет отличным стимулом для новых карьерных достижений Риты. Сама певица сейчас активно записывает новые песни и не собирается отказываться от творчества после развода.