Елена Борщева
Елена Борщева // Фото: «Инстаграм»

Родители 36-летней актрисы Елены Борщевой познакомились в Москве. Тогда мать артистки – Татьяна Витальевна – училась в Тимирязевской академии, а отец знаменитости – панамец Хулио Санта-Мария Герра – получал образование в РУДН. Однако вскоре пара распалась, и иностранец вернулся к себе на родину. Спустя какое-то время на свет появилась Елена.

Во вторник, 18 июля, в эфире телешоу «Пусть говорят» произошла долгожданная встреча матери и отца бывшей участницы Comedy Woman. Первой в студии появилась Татьяна Витальевна, которая поделилась своей историей знакомства с жителем Панамы. Женщина также рассказала о том, как ее дочь узнала о родителе.

«Ей было десять лет. Она, конечно, расстроилась, плакала. Потому что вроде бы папа есть, и папы рядом нет», – вспомнила она.
Возлюбленный матери Елены Борщевой расстался с ней до рождения дочери
Возлюбленный матери Елены Борщевой расстался с ней до рождения дочери // Фото: Кадр программы

С того времени Елена Борщева ждала, когда Хулио Санта-Мария Герра приедет к ней на день рождения. Сверстники подшучивали над девочкой, которая росла без отца. Спустя годы актрисе удалось воссоединиться с отцом. «Первая встреча была, когда я прилетела в Голландию (родитель звезды получал в этой стране докторскую степень – Прим.). Меня хорошо приняли», – рассказала звезда.

Ведущий программы Андрей Малахов спросил у матери знаменитости, почему та не встретилась с бывшим возлюбленным. «У меня не было такой возможности, меня никто не приглашал», – с улыбкой ответила Татьяна Витальевна. Она также добавила, что не стала бы ехать в далекую Панаму ради общения с Хулио Санта-Марией Геррой. В настоящий момент родительница звезды замужем за отцом ее второй дочери.

По словам Татьяны Витальевны, перед расставанием Хулио знал, что она скоро станет мамой. Женщина также поведала о послании иностранца, в котором тот заговорил о своих чувствах к жительнице России. 

«С одной стороны, он обрадовался, с другой, опечалился. Он не видел выхода из этого положения… Когда я уже находилась в роддоме, мама мне принесла конверт. Там была открытка с такими словами: «Я уезжаю, но я вас никогда не забуду. Вы всегда будете в моем сердце», – отметила мать звезды.
Мать Елены Борщевой в молодости
Мать Елены Борщевой в молодости // Фото: Кадр программы

В эфире телешоу состоялась встреча Татьяны Борщевой и ее приятельницы Галины Щуровой. Женщины не виделись около 37 лет. Их воссоединение сопровождалось слезами радости. Знакомые, которых развела судьба, с легкостью узнали друг друга.

Затем в студии программы появилась сама Елена Борщева. Женщина объяснила, почему не поехала с матерью на свидание с родителем.

«На самом деле, эту встречу я ждала всю жизнь. Мы встретились, когда мне был уже 21 год. Конечно, я не знала, как меня примут… Я поехала знакомиться, и я даже не знала, к чему это приведет. Когда состоялась эта встреча в аэропорту, я как будто бы посмотрела на себя в зеркало. Я поняла, откуда я и на кого похожа», – поведала артистка.
Елена Борщева наладила общение с отцом после долгих лет разлуки
Елена Борщева наладила общение с отцом после долгих лет разлуки // Фото: Кадр программы

По словам Борщевой, мужчина жалел, что не воспитывал дочь. «Больше я ничего не услышала», – добавила актриса. Спустя какое-то время к диалогу присоединился и сам Хулио Санта-Мария Герра. Увидев бывшую возлюбленную, мужчина сказал ей: «Привет». Та, в свою очередь, тоже поздоровалась с иностранцем. Андрей Малахов обратил внимание на то, что родители знаменитости пообщались друг с другом достаточно прохладно.

«Мне не кажется, что нужно проявлять свои чувства. Для меня это действительно большой сюрприз, что я могу обнять свою дочь… У меня всегда есть чувство признательности за эту возможность учиться в Советском Союзе. А то, что случилось... Я не раскаиваюсь. Когда я познакомился с Таней и четыре месяца находился на практике, чтобы закончить свое обучение, в октябре мне нужно было уехать. В тот момент я был женат на женщине, которая была моей первой супругой», – поведал Хулио.
Когда отец артистки встречался с ее матерью, он был женат на другой женщине
Когда отец артистки встречался с ее матерью, он был женат на другой женщине // Фото: Кадр программы

Как выяснилось, мать Елены Борщевой знала, что ее возлюбленный состоял в браке. По словам жителя Панамы, его законная супруга даже бывала в студенческом общежитии. «Он ничего не обещал, я от него ничего не требовала. Я ни в чем его не обвиняю», – объяснила Татьяна Витальевна.  

Нынешняя жена Хулио Гладиас Гонсалез тоже приехала из-за рубежа. В эфире передачи она познакомилась с Еленой и ее матерью.  

«Я восхищаюсь Татьяной. У нас с Хулио три сына, мальчика. Когда я узнала, что Елена приедет к нам в Голландию, только тогда я узнала, что Елена существует. Надо сказать, что я была очень удивлена. Но когда я увидела ее в первый раз, то не сомневалась, что это его родная дочь. Я очень рада приветствовать Елену в лоне нашей семьи и люблю ее как дочь», – призналась супруга отца артистки.
Нынешняя супруга отца Елены Борщевой относится к ней как к родной дочери
Нынешняя супруга отца Елены Борщевой относится к ней как к родной дочери // Фото: Кадр программы

Сюрпризом для Елены Борщевой стало участие в передаче ее первой школьной любви – Максима Кириллюка. «К сожалению, я не занимался КВНом, хотя следил. Я часто смотрю передачи с тобой. Моя жена является твоей большой поклонницей. Я очень рад за тебя», – отметил одноклассник артистки.

В свою очередь, отцу знаменитости тоже подготовили приятный подарок. Панамец впервые увиделся со своей внучкой Умой – младшей дочерью бывшей участницы Comedy Woman. Радости счастливого дедушки не было предела. «Признала», – отметила довольная Елена.

Отец звезды КВН впервые встретился с ее младшей дочерью Умой
Отец звезды КВН впервые встретился с ее младшей дочерью Умой // Фото: Кадр программы