Конни Йейтс с сыном Чарли
Конни Йейтс с сыном Чарли // Фото: «Инстаграм»

В начале июля весь мир облетела новость о неизлечимо больном мальчике Чарли Гарде. Родители, Конни Йейтс и Крис Гард, боролись до последнего за жизнь малыша. Британский суд, а также Европейский суд по правам человека приняли решение об отключении маленького ребенка от аппарата жизнеобеспечения. Тогда на защиту крохи встал Папа Римский и президент США Дональд Трамп. Миллионы неравнодушных по всему миру создали петицию, чтобы собрать деньги на лечение. Однако сегодня стало известно, что супруги прекратили бороться за жизнь сына.

«Время для Чарли вышло, уже слишком поздно. Ребенку нанесен ущерб, лечение не принесет шансов на успех… Родители отозвали просьбу», - заявил адвокат пары Грант Армстронг.

По словам представителя семьи, такое решение было принято после изучения медицинских анализов. У мальчика синдром истощения митохондриальной ДНК, который отражается на работе всего организма. Мутация генов поражает мозг, внутренние органы. Сейчас анализы показали, что процесс поражения мышц и тканей необратим.

«Худшие опасения родителей подтвердились. Сейчас уже поздно лечить Чарли. Следовать выбранному курсу теперь не в интересах ребенка. У него развилась обширная и необратимая мышечная атрофия. В настоящее время нет шансов на улучшение», - заявил адвокат.

Убитые горем родители собираются провести оставшееся время с ребенком. Они намерены открыть фонд помощи детям, страдающим подобным заболеванием. Папа Римский и Дональд Трамп встали на защиту «приговоренного к смерти» малыша

«Наш бедный мальчик остался в больнице без лечения… Если бы Чарли дали лекарство раньше, у него был бы шанс стать нормальным, здоровым мальчиком… Прости нас, что мы не смогли спасти тебя, спи крепко, наш милый мальчик, мы любим тебя», – передает обращение Конни Йейтс и Крис Гард к сыну издание Independent