Олег Табаков и Марина Зудина
Олег Табаков и Марина Зудина // Фото: Legionmedia

Недавно ряд СМИ распространил информацию о баснословных активах вдовы Олега Табакова Марины Зудиной. Якобы она тайно владеет квартирами в доме, построенном для сотрудников МХТ. К тому же сотрудники театра, пожелавшие остаться неизвестными, резко высказывались в адрес женщины, называя ее «салтычихой».

В пресс-службе МХТ имени Чехова прокомментировали информацию, которую распространяют в прессе. Сотрудники рекомендуют не верить словам людей, даже не пожелавших назвать свои имена. В театре придерживаются позиции, что эти данные являются лишь вымыслом журналистов.

Многие люди, которые были знакомы с Олегом Павловичем, вспоминают, что он сделал для них много добра. Александр Семчев, работавший с Табаковым в некоторых постановках, говорил, что тот сильно выручил его. 

«За работу в театре государство обещало мне квартиру. Несколько месяцев обивал пороги разных госучреждений, готовил документы, но ключи выдавать никто не торопился. Уже терял надежду заселиться, как-никак ютился в маленькой комнатке с женой и двумя детьми. Когда о беде узнал Олег Павлович, то взял ситуацию под контроль, поднял все связи, знакомства, чтобы выбить жилплощадь. Удивительно, но только после вмешательства Табакова я получил заветные квадратные метры!» - рассказывал актер.  

Кто помогает Марине Зудиной пережить смерть Олега Табакова

Напомним, что также в СМИ активно обсуждается вопрос наследства, которое мог оставить Табаков. Известно, что актер не написал завещание. Основываясь на документах Министерства культуры, журналисты выдвинули свои версии.  

У Олега Павловича было три квартиры в Москве, а за его супругой числились еще две. Семья жила в апартаментах с видом на Красную площадь. За городом, рядом с рекой Истра, у семьи Табакова есть особняк, стоящий на участке в два гектара. 

«В 2015 году, например, сообщалось, что Олег Табаков заработал 48 миллионов 297 тысяч рублей. А в 2017-м он занял вторую строчку рейтинга среди всех российских худруков и первую – среди столичных. Только на постах директора и художественного руководителя МХТ имени Чехова (Табаков совмещал эти должности) в последнее время актер зарабатывал по 935 994 рубля в месяц. Плюс - «Табакерка», плюс - зарплата в театральном колледже, плюс - пенсия, включающая надбавку за звание народного артиста СССР», - считали доходы артиста журналисты.