Маргарита Терехова
Маргарита Терехова // Фото: Кадр из программы

Секс-символ советского кинематографа, актриса Маргарита Терехова, с 2005 почти не появляется на светских мероприятиях. Последней ее работой стала роль в картине Михаила Козырева «Поездка к матери», где она только озвучивала свою героиню, которая не появляется в кадре.

С тех пор то и дело в прессу поступала противоречивая информация о ее здоровье, поэтому в студию программы «Эксклюзив» пришли сын и дочь великой актрисы, чтобы прояснить ситуацию. По их словам, Маргарита Борисовна всегда отличалась рассеянностью и невнимательностью, поэтому они не сразу заметили, что она сильно изменилась.

«10 лет назад ей поставили диагноз болезнь Альцгеймера — это когда человек может сам не понимать кто он. Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует», — сказал сын актрисы Александр Терехов.
Анна и Александр Тереховы
Анна и Александр Тереховы // Фото: Кадр из программы

Он отметил, что вопреки всем слухам и домыслам, рядом с ней находятся не только он с сестрой, но и сиделка, а также две сводные сестры. Живет Маргарита Борисовна в своей небольшой двухкомнатной квартире в Москве. По словам родственников, чтобы поддерживать человека в нормальном состоянии, требуются большие деньги, а так как актриса давно не снимается в кино, то семейных сбережений почти не осталось. К тому же за свою продолжительную карьеру Терехова не скопила достаточно средств для безбедной старости.

«Мама никогда не любила золото, бриллианты. Однажды ей подарили золотые часы, она отказалась от них. Для нее богатство было не на первом месте, она зарабатывала деньги, чтобы было вкусно покушать, нормально одеться, а остальное раздавала друзьям. Жили мы всегда очень просто, она была выше этого», — говорит дочь Анна.
Внучка Маргариты Тереховой Вера
Внучка Маргариты Тереховой Вера // Фото: Кадр из программы

Сын вместе с дочерью Верой (внучкой Тереховой), которая удивительно похожа на свою знаменитую бабушку, часто навещают актрису. Во время одного из визитов они взяли с собой съемочную группу, но на кадрах были видны лишь руки актрисы, хотя затем Дмитрий Борисов признался, что Маргарита Терехова улыбалась при виде большого количества людей в своей квартире.

Самочувствие звезды в последнее время ухудшилось, поэтому сейчас она преимущественно лежит на специальной каталке, которая приспособлена для тяжелобольных пациентов. Семье требуется материальная помощь на лечение известной актрисы, чтобы поддерживать ее в стабильном состоянии. Поэтому они обратились не только к поклонникам творчества великой советской актрисы, но и ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Родственники надеются, что смогут собрать необходимую сумму, и Маргарита Терехова проживет еще много лет рядом с близкими.