Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: Личный архив

Несколько дней назад звезда нашумевшего фильма «Обитаемый остров» Василий Степанов выпал из окна дома, в котором живет. По словам брата артиста, Максима, этот поступок не стоит рассматривать как попытку покончить с собой. Такой вывод многие издания сделали после того, как узнали о длительной депрессии актера.

«Так получилось», - лаконично заявил родственник журналистам.

Узнав об инциденте, сотрудники психиатрической больницы забрали Степанова в медицинское учреждение. Скорая приехала за ним домой и увезла на лечение. У мужчины отобрали мобильный телефон, а также не разрешают выходить на связь с близкими.

«Можете нам отдать Васю?» - обратился Максим к сотруднице больницы, ведь никакого заключения о состоянии брата он не видел. Однако он получил резкий отказ от медицинского работника. «Мы считаем, что он опасен. Он сам просил вызвать скорую помощь», - ответила женщина.

По словам родственника актера, его даже не пустили увидеть брата, объяснив, что там находится комиссия. Максим пообещал следить за состоянием Василия и больше не оставлять его одного. «Случилось то, что уже случилось, назад ничего не вернешь», - отметил член семьи знаменитости в беседе с корреспондентами «Ты не поверишь».

Ранее известная писательница Лена Ленина говорила «СтарХиту», что планирует приложить максимальное количество усилий, чтобы помочь Василию. По словам светской львицы, актер не был готов к обрушившейся на него славе. Женщина много общалась с родными артиста. Она также утверждает, что звезда не хотел свести счеты с жизнью, а произошедшее - всего лишь несчастный случай.

«Василий не выбросился из окна пятого этажа, а просто упал с лестничной клетки с третьего. Он не удержался за козырек руками, поэтому сорвался. Его повреждения не так значительны, как пишут СМИ. Сломал руку и ногу. Будем выяснять ситуацию», - отметила Лена Ленина. 

Поклонники Степанова создали петицию, в которой убедили режиссера Федора Бондарчука помочь актеру. Кинодеятель, снявший «Обитаемый остров», пообещал разобраться в ситуации. Федор Бондарчук вытащит Василия Степанова из депрессии