Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон. // Фото: Splash News

Ранним утром 12 февраля, после того, как Уитни обнаружили мертвой в ванне номера отеля Beverly Hilton, заботу о Бобби Кристине взяла на себя доверенная помощница певицы – жена ее брата Патриша. Однако попытки тети присмотреть за сиротой едва не закончились катастрофой.
Крисси находилась в соседнем номере, восстанавливала силы после вечеринки, где веселилась накануне вместе с матерью и тетей. Когда полицейские отказались подпустить дочь к телу Уитни, у нее началась истерика. Патриша сунула племяннице таблетку успокоительного, не сообразив, что Бобби Кристина уже успела опохмелиться. Девушку без сознания увезли в больницу на одной из «скорых», ожидавших конца следственных действий в подземном гараже оте­ля. Коктейль из лекарств и алкоголя, который, вероятнее всего, стоил жизни Уитни, в тот же день едва не погубил ее дочь.
В Ньюарке, куда перевезли тело звезды, Бобби Кристина попала в ежовые рукавицы бабушки Сисси. Набожная Сисси воспитывала Уитни в такой строгости, что той удалось расстаться с девственностью лишь в 27 лет. Много позже Сисси с полицией ворвалась в дом дочери, чтобы силком увезти ее от недостойного мужа. Уитни вспоминала: «Мама сказала Бобби: «Одно движение – и ты труп. Только дай мне повод».
Но никто не молодеет, и Сисси тоже оказалось не под силу уследить за внучкой. На похоронах Бобби Кристина ускользнула из-под опеки родных и разжилась где-то дозой кокаина…
После этого тревогу забила семья Браун. «Я беспокоюсь за племянницу, – сказала журналистам Леола, сестра Бобби Брауна. – Среди родных и друзей Уитни есть те, кто хочет воспользоваться ее горем и неопытностью так же, как они пользовались слабостями ее матери ради своей выгоды. Она может доверять только отцу, бабушке Сисси и мне».
Раз речь зашла о выгоде, Хьюстоны припомнили, что после развода Бобби пытался добиться от Уитни материальной помощи – вопреки брачному контракту, в котором оба супруга отказались от любых финансовых претензий друг к другу. Певица отвечала, что не видит причин содержать здорового мужчину. По мнению родных Уитни, всплеск отцовской любви Бобби объяснялся его желанием все-таки урвать кусок от состояния бывшей жены. Этого Бобби уже не стерпел: «Я устал служить козлом отпущения. Уитни была взрослой женщиной, а взрослые люди несут ответственность за свои поступки. После развода я оказался на улице, ночевал в машине. Уитни без моего разрешения увезла дочь в Калифорнию, где проходила курс лечения от наркозависимости. Я поехал за ними. Я люблю Крисси, я не хотел потерять с ней связь. Уитни разрешила мне остаться при условии, что я оплачу им с Крисси приличный отель. Эта поездка обошлась мне в $10 000 –
я платил за право видеть дочь, хотя подписывал тот же брачный конт­ракт, что и Уитни». Однако, когда огласили завещание, родительский пыл Бобби Брауна действительно поугас. Похоже, девушка принесет своим опекунам больше проблем, чем денег…