Рома и Елена Жуковы с новорожденным сыном
Рома и Елена Жуковы с новорожденным сыном // Фото: Пресс-служба Ромы Жукова

В семье певца и композитора Ромы Жукова произошло радостное событие. Он стал отцом. Жена Елена подарила ему седьмого ребенка - сына. Долгожданный малыш появился на свет 3 августа. Интересно, что его рождение совпало с десятой годовщиной венчания Романа и Елены.

По традиции, сложившейся в семье Жуковых, все дети появляются на свет в разных городах и странах. На этот раз Елена рожала в Мюнхене в частной клинике Доктора Гайзенхофера. Мальчик, как его братья и сестры, получил очень необычное имя – Стивен-Энтони. Мальчик родился ночью, весом 3600 кг и ростом 51 сантиметр.

«Весь последний месяц я старался быть рядом с женой. Уезжал только на гастроли и по делам. И вот только я добрался из аэропорта до клиники, у жены начались роды, и я естественно на них присутствовал, сам перерезал пуповину. Могу сказать с гордостью и великим счастьем – сын меня дождался!» - поделился эмоциями новоиспеченный отец.

Этим летом Елена и Роман Жуковы устроили детям – Никите, Полине, Анжелике, Софии-Виктории и Виктории–Элизабет – незабываемые каникулы. На автомобиле они объехали несколько европейских сран: Францию, Италию, Испанию, Германию. Учитывая, что во время этого грандиозного путешествия на свет появился их брат, можно с уверенностью утверждать, что дети запомнят его надолго.

Малыш появился на свет в Мюнхене
Малыш появился на свет в Мюнхене // Фото: Пресс-служба Ромы Жукова

Напомним, что 19 июня 2012 года семья Жуковых пережила трагедию – получив черепно-мозговую травму от удара качелями, погибла пятилетняя Елизавета-Виктория. В тот трагический день родители девочки были в Австралии, где на свет должна была появиться еще одна их дочка. Однако в этот тяжелый момент певец не опустил руки: «Я нашел в себе силы и теперь намерен создать прецедент. Хочу добиться наказания для тех, из-за чьей безответственности погибла Лиза. Может быть, это спасет в будущем много детских жизней», - сказал он «СтарХиту».

После нескольких слушаний Нагатинский суд Москвы постановил, что Елизавета-Виктория Жукова стала жертвой халатности взрослого человека. Факты, установленные в ходе проверок, не оставили сомнений, что качели не соответствовали никаким нормам и не должны были появиться на детской площадке.

Чиновница Татьяна Рыльская, занимая должность руководителя ГКУ «Инженерная служба района Москворечье-Сабурово», еще в 2011 году получила распоряжение провести проверку технического состояния детских площадок в районе. Но вместо того, чтобы осмотреть предназначенные для детей сооружения, женщина попросту заполнила нужные бумаги, не выезжая на место. Суд признал Рыльскую виновной, но, учитывая все смягчающие обстоятельства, приговор вынес условный.

Роман Жуков остался полностью удовлетворен решением суда. «Виновный в гибели ребенка найден и понесет наказание! Пусть даже и условное. Я за решетку не собирался никого сажать - для нас было главным добиться самого факта справедливости», - прокомментировал ситуацию певец.

Дети Ромы и Елены Жуковых
Дети Ромы и Елены Жуковых // Фото: Пресс-служба Ромы Жукова