Роман Абрамович
Роман Абрамович // Фото: Getty Images

После того как английское правительство отказалось продлевать визу Роману Абрамовичу, встал вопрос о переезде известного бизнесмена. Недолго думая, предприниматель решил вернуться на землю предков в Израиль. Здесь у Абрамовича уже давно давно куплена земля, поэтому теперь олигарх задумался о строительстве нового дома.

На днях архитектурное бюро представило макет особняка, который планируют построить для Романа Аркадьевича. Дом будет расположен между улицами Шабази и Эйн-Яаков в историческом районе Тель-Авива. Именно поэтому Абрамович решил возвести особняк, который будет соответствовать общему стилю здешних зданий.

Сейчас на участке земли расположен отель «Версано», но уже через несколько месяцев здесь появится несколько одноэтажных зданий и парковка. При этом Абрамович позаботится и об облагораживании района в целом. Так, проект предусматривает замену воздушных линий электропередачи на подземные и проведение прочих работ по улучшению инфраструктуры.

На большом участке будет возведено сразу несколько зданий
На большом участке будет возведено сразу несколько зданий // Фото: Архитектурное бюро Моран-Пальмони-Ифтах-Вакс

Проект также предусматривает сохранение крупного старого дерева – фикуса, растущего рядом с домом. Стоит отметить, что дома, расположенные в районе, считаются историческими, и поэтому за их сохранность отвечает местный муниципалитет. Данное обстоятельство немало затруднит строительные работы, ведь Роману Аркадьевичу придется в буквальном смысле согласовывать с администрацией города каждую деталь будущего дома.

Так или иначе, сам Абрамович явно настроен решительно: миллиардер стал все чаще бывать в Израиле, а некоторые инсайдеры утверждают, что предприниматель окончательно переберется в Тель-Авив в следующем году.

После развода с Дарьей Жуковой Абрамович жил преимущественно в Великобритании и США
После развода с Дарьей Жуковой Абрамович жил преимущественно в Великобритании и США // Фото: Instagram

К слову, это не единственный масштабный строительный проект, который сейчас ведет бизнесмен. Так, в Нью-Йорке возводится гигантский особняк для бывшей жены олигарха Дарьи Жуковой. Оценочная стоимость дома в США составляет 100 миллионов долларов.

Сам же Абрамович свой переезд из Великобритании не комментирует. Предприниматель привык не обсуждать свои многочисленные дома, сосредоточившись не на слухах о своем баснословном богатстве, а на развитии бизнеса.

Составлено на материалам Spletnik.ru.