Олег Фомин
Олег Фомин // Фото: Kinoteatr.ru

В жизни Олега Фомина довольно долго была лишь одна страсть — работа. Снимая очередной фильм или сериал, работая над ролью в театре, он порой забывал про жену, ждущую его дома, про встречи с друзьями и даже про общение с ребенком.

Став гостем программы «Судьба человека», режиссер признался, что именно фанатичная любовь к своему делу довольно долго мешала ему обрести личное счастье.

«Жизнь со мной — это адский труд. Мы с первом супругой были вместе семь лет, а потом она ушла. Мне трудно это объяснить. Все рано или поздно заканчивается. По всей видимости, у нее просто не осталось сил на то, чтобы терпеть меня. В итоге я оказался в Москве со спортивной сумкой, жил в квартире друзей», — вспомнил режиссер.
Режиссер не отрицает, что уделяет слишком много времени работе
Режиссер не отрицает, что уделяет слишком много времени работе // Фото: Кадр из программы

На тот момент Олег уже был довольно известным актером. Прославившись благодаря главной роли в фильме «Меня зовут Арлекино», он быстро нашел работу в театре, а вскоре и вовсе решил посвятить себя режиссуре.

Однако душевная рана после развода так и не затягивалась. Фомин страдал, и в этот непростой период ему помогла встреча с актрисой Верой Сотниковой. Звездная пара смогла найти утешение в своем коротком романе, но уже через несколько месяцев рассталась, поблагодарив друг друга за все.

«Нам обоим были нужны эти отношения в качестве утешения. Мы расстались абсолютно без трагедий, я вас умоляю. Всем было хорошо и замечательно. Встречались мы преимущественно у Веры, она тогда жила в коммунальной квартире. Мы не жили вместе, я периодически оставался у нее ночевать. Продолжалось это примерно полгода. А после приняли решение расстаться, распили бутылку шампанского и пожелали друг другу счастья», — заявил Фомин.
Фомин тепло отзывается о Сотниковой
Фомин тепло отзывается о Сотниковой // Фото: Кадр из программы

Следующие несколько лет режиссер активно работал и мало времени проводил дома. Когда же он оказывался в Москве, его настигало всепоглощающее одиночество. Чувство это было настолько сильным и гнетущим, что Фомин пошел на крайние меры: он просто доверился первой попавшейся девушке. «Мы познакомились с Еленой через общих друзей. Однажды я просто вручил ей ключи от квартиры и уехал. Хотелось, чтобы просто кто-то меня ждал, был рядом, когда я возвращаюсь с гастролей. Когда же мы начали жить вместе, выяснилось, что общаться и находить общий язык не так уж и просто», — вспомнил постановщик.

Вскоре этот союз распался, и даже рождение ребенка не помогло сохранить чувства. Кстати, о сыне от отношений с Еленой актер вспоминать не любит. «Я не хочу комментировать эту тему. У мальчика сейчас есть другой папа, у него другая фамилия. Это очень сложная тема, не для эфира», — так режиссер пресекает любые разговоры на болезненную тему.

После тех странных и болезненных отношений Фомин был женат еще несколько раз. Брак с супругой Аленой распался быстро из-за взаимных претензий друг к другу. На протяжении долгого периода Олега и его избранницу связывал, пожалуй, только сын Данила.

«Мы просто мучили друг друга. Уже в тот момент, когда Алена была беременна, стало понятно, что нам сложно быть вместе. Мы буквально не могли сосуществовать, и в итоге довольно быстро расстались», — рассказал Фомин.
Олег не только снимает фильмы, но и часто работает в качестве актера
Олег не только снимает фильмы, но и часто работает в качестве актера // Фото: Kinoteatr.ru

Тогда артист даже не предполагал, что в его жизнь вскоре ворвется настоящая страсть. Чувства к 17-летней Марии Балым контролировать было просто невозможно, поэтому Фомин ушел из семьи. Однако и эти отношения не сложились, во многом из-за огромной разницы в возрасте.

И вот, когда режиссер уже отчаялся встретить свою судьбу, он случайно познакомился с девушкой по имени Татьяна. Довольно долго она даже не представляла, что общается со звездой кино. Когда же это вскрылось, влюбленные стали еще ближе. Только рядом с четвертой супругой, подарившей ему еще одного ребенка, Олег наконец почувствовал себя счастливым.

Сейчас Фомин все также много работает, а в перерывах между съемками он предпочитает путешествовать вместе с женой и ребенком. Единственное, о чем жалеет прославленный постановщик — это то, что он не смог спасти заболевшего раком отца.

«Ему постепенно становилось плохо, и мы стали подозревать рак. Решили поехать обследоваться, и в этот же день у него случился инсульт. Я тут же повез его в больницу, пытался помочь, вылечить, отдавал какие-то огромные деньги за лечение, но все было бесполезно. Спасти его не удалось», — поделился переживаниями Фомин.

Несмотря на то, что в его жизни было немало ошибок, режиссер не жалеет ни об одном поступке. Каждый неудачный брак, любое переживание он в итоге трансформировал в новый творческий опыт. Как результат, простой парень из Тамбова превратился в крайне востребованного режиссера со своим почерком и узнаваемым стилем, чьи сериалы и фильмы любимы миллионами зрителей.

Нынешняя супруга Татьяна младше Олега почти на 30 лет
Нынешняя супруга Татьяна младше Олега почти на 30 лет // Фото: Кадр из программы