Руперт Гринт
Руперт Гринт // Фото: кадр из фильма

Стать звездой мирового масштаба в 13 лет и миновать звездную болезнь — испытание не из легких, однако Руперт Гринт с ним отлично справился. Сыграв в семи частях «Гарри Поттера», актер стал настоящим заложником своей самой знаменитой роли, но решил с этим бороться, отдавая предпочтения все более и более странным амплуа.

Редкие волосы, уложенные гелем, местами залысины — того самого рыжего мальчугана из сказки про волшебников теперь сложно узнать. Недавно поклонники и вовсе не признали Руперта, увидев его на съемочной площадке нового сериала, основанного на романе Агаты Кристи «Убийства по алфавиту».

Гринту досталась роль инспектора Крома, и на съемочную площадку он явился в очень необычном образе — в элегантном костюме-тройке и забавных солнцезащитных очках в форме сердец.

По мнению поклонников, актер не похож сам на себя
По мнению поклонников, актер не похож сам на себя // Фото: соцсети

К слову, это не первый случай, когда Руперт удивляет поклонников необычным внешним видом. Так, в сериале «Большой куш» он преобразился в мелкого бандита, который обожает классические костюмы, но при этом все время выглядит неопрятно и неряшливо.

В отличие от коллег по фильмам о «мальчике, который выжил», Гринт решил не переезжать в США и остался работать в Великобритании. По мнению фанатов, с помощью необычных перевоплощений актер пытается избавиться от ассоциаций с Роном Уизли.

Впрочем, тем же путем пошел и Дэниэл Рэдклифф. В последнее время бывший Гарри Поттер играет в независимом кино. Так, за последние годы он исполнил роли рогатого парня, у которого умерла возлюбленная, неонациста и даже говорящего трупа с паранормальными способностями. Поклонники франшизы к перевоплозениям актеров относятся по-разному, но практически все сходятся во мнении, что и Руперт, и Дэниэл давно доказали свою творческую состоятельность.

В реальной жизни звезды франшизы практически не общаются
В реальной жизни звезды франшизы практически не общаются // Фото: кадр из фильма

А вот Эмма Уотсон старается не экспериментировать со сменой амплуа. Девочка-отличница Гермиона, кажется, навсегда сроднилась с актрисой. По крайней мере, самой заметной ее работой за последние годы стала роль принцессы Белль в фильме «Красавица и чудовище».