Виктор Дробыш и Анита Цой
Виктор Дробыш и Анита Цой // Фото: "Инстаграм"

Российские знаменитости решили устроить праздник для юных жителей города Ялты в рамках музыкального фестиваля «Пять звезд». На концерте, посвященном Дню России, который прошел в Ялте еще 11 июня, выступавшие звезды подписывали энциклопедические словари и Азбуку для будущих первоклашек. Уже 12 июня некоторые из них приехали на школьную линейку в ялтинский лицей №9, чтобы лично вручить «звездные» экземпляры книг детям.

На линейке школьники устроили творческие выступления, в которых пели, читали стихи о России и танцевали. Поздравить юных россиян приехали Анита Цой, Виктор Дробыш, Александр Иванов, участница шоу «Голос» Елена Максимова с дочерью и победительница детского «Голоса» Алиса Кожикина.

Ученики лицея №9 встречали знаменитых гостей с бантами, в платьях, костюмчиках, с цветами, шарами и прочими атрибутами главного сентябрьского праздника для школьников. После церемонии звезды вручили детям долгожданные буквари, подписанные ими лично и теми, кто уже успел что-то пожелать школьникам еще на концерте 11 июня.

«Я подписала книги с пожеланиями хорошей учебы, большой целеустремленности и самым главным – не забывать каждому ребенку, что он – лучший!»- рассказала Анита Цой.

Среди звезд, оставивших в книгах пожелания, были Ирина Аллегрова, певица Слава, Максим Галкин, Влад Топалов, группа «Пицца» и группа «Градусы». Самым распространенным пожеланием звезд было «стремление всегда идти вперед и никогда не сдаваться».

Крымские дети и их родители принимали от звезд поздравления с Днем России и предстоящей большой «дорогой знаний».

Виктор Дробыш лично проследил, чтобы каждому будущему первокласснику досталась книга. Уже после того, как энциклопедии и Азбуку вручили детям, продюсер еще некоторое время подходил к детям и спрашивал, все ли он получил.

Александр Иванов не ограничился обычной передачей книги из рук в руки. Рок-певец произносил напутственные слова и пожелания каждому ребенку на ушко.

После мероприятия будущие школьники с подаренными книгами сделали общее фото со своими звездными гостями.