Воспитанники  Карабановского детского дома со звездами
Воспитанники Карабановского детского дома со звездами // Фото: Пресс-служба Первого канала

В рамках ежегодной благотворительной акции «Осуществим детские мечты вместе» в Карабановском детском доме прошел концерт с участием звезд российской эстрады. Организаторами которой стали компания «Кинодоктор» и Первый канал. Воспитанники детского дома не только получили ценные подарки, но и пообщались со своими кумирами лично.

В этот раз в концерте приняли участие Дмитрий Колдун, Руслан Алехно, Варвара, Стас Костюшкин, Глеб Матвейчук, участники телепроекта «Голос» Анастасия Спиридонова, Мария Воронова и Эдвард Хачерян, а также Инна Маликова и группа «Новые Самоцветы».

Детки готовились  концерту как к торжественному мероприятию, некоторые даже парадные платья и костюмы надели. Можно сказать, что ребятам повезло, ведь такая акция у них проходит второй год подряд. И стоит заметить, что все артисты, несмотря на свой плотный график, находят время и принимают участие в таком мероприятии абсолютно бескорыстно. Участники акции поделились со «СтарХитом» своими впечатлениями.

Варвара, например, рассказала, что после каждого такого выступления «отходит» не один день: «Я понимаю, что мы подарили им вечерок, мгновение, а дальше у них все идет по-старому. Очень жалко деток. Вот мне девочка подпевала, она прям ангелочек. Как можно представить, что ее отдали в детдом? Я не могу этого понять».

Анастасия Спиридонова, участница первого «Голоса», тоже вернулась со сцены с полными слез глазами. Она объяснила, почему: «Тяжело от того, что не можешь помочь всем им сразу. Мы им говорим красивые слова, желаем чего-то доброго, и, главное, абсолютно искренне, но по ним видно, что им не очень верится в лучшую жизнь. От этого на душе тяжело».

Коллега Анастасии по проекту «Голос» Мария Воронова говорит, что ей выступать на таком концерте не впервой, но здесь дети уже взрослые и полноценные, вся жизнь в их руках. Задача артистов в том, чтобы подтолкнуть их в нужном направлении.

Самым стойким оказался Руслан Алехно. Он уже не первый год участвует в благотворительных акциях вместе с компанией «Кинодоктор» и говорит, что просто понимает, что физически каждому помочь не получится, поэтому певец старается выложиться по полной во время таких поездок, чтобы подарить как можно больше ярких моментов детям. «На таких мероприятиях обостряется отцовское чувство, по-особенному тепло относишься к каждому ребенку. Мне даже хочется скорее родить своего ребенка, ведь я пока не стал папой», - признался Руслан.

Одним словом, и ребята, и артисты получили от концерта незабываемые эмоции. А пожалуй, один номер дети долго не забудут. Стас Костюшкин выступал со своим танцором, и во время одной из песен на сцену вышел мальчик, который показал, как здорово он умеет танцевать брейкданс! Парнишка не спешил уходить со сцены и до конца песни старался повторять все движениями за танцором. «Серьезная конкуренция подрастает!» - заметили звезды за кулисами.

По окончании концерта детскому дому вручили подарки: скейты, велосипеды, одежду, игрушки, сладости, а потом устроили фотосессию, каждый ребенок подходил к своей любимой звезде, брал автограф и просто общался.

«Новые самоцветы»
«Новые самоцветы» // Фото: Пресс-служба Первого канала
Эдвард Хачерян
Эдвард Хачерян // Фото: Пресс-служба Первого канала
Анастасия Спиридонова
Анастасия Спиридонова // Фото: Пресс-служба Первого канала
Варвара со своей маленькой поклонницей
Варвара со своей маленькой поклонницей // Фото: Пресс-служба Первого канала
Дмитрий Колдун
Дмитрий Колдун // Фото: Пресс-служба Первого канала
Глеб Матвейчук
Глеб Матвейчук // Фото: Пресс-служба Первого канала
Стас Костюшкин
Стас Костюшкин // Фото: Пресс-служба Первого канала