Елена Ксенофонтова
Елена Ксенофонтова // Фото: Соцсети

После того как звезда сериала «Кухня» Елена Ксенофонтова съехала от мужа Александра Рыжих, он завел уголовное дело о побоях. Экс-избранник актрисы рассказывал, что женщина нанесла ему тяжелые телесные повреждения во время одной из домашних ссор. Женщина отрицала, что между ними была бытовая драка. Тем не менее, суд начал производство после заявления Рыжих.

Елена Ксенофонтова исповедовалась в эфире «Пусть говорят»

Позднее Ксенофонтова подала на апелляцию, рассмотрение которой несколько раз откладывалось. В четверг, 16 марта, жалоба защиты была утверждена.

«Приговор мирового судьи судебного участка № 377 Пресненского района Москвы в отношении Ксенофонтовой Елены Юрьевны отменить, производство по уголовному делу прекратить в связи с отсутствием в деянии состава преступления», - сообщили в суде.

Ранее дело рассматривали по ч. 1 статьи 116 УК РФ «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, в отношении близких лиц». Звезда была обязана заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Тем не менее, юридический представитель артистки остался неудовлетворен решением суда, так как имя его клиентки по-прежнему запятнано. Директор Ксенофонтовой Наталья Тебелева прокомментировала ситуацию.

«Лену не оправдали. Ее снова признали виновной. Но то, в чем ее обвиняют, в связи с поправками в закон (так называемой декриминализацией), с недавнего времени перестало считаться уголовным преступлением. Теперь это административное правонарушение. Приговор отменили именно по этой причине. А не потому что апелляционный суд признал его ошибочным», - объяснила женщина.

Этой зимой Елена Ксенофонтова рассказала, что стала жертвой домашнего насилия. По ее словам, Александр умело повернул ситуацию в свою пользу. Она боялась жить с ним в одной квартире и при первой возможности сбежала от него. Сейчас экс-супруги судятся за права опеки над дочерью. Как утверждает звезда, мужчина ищет компромат на нее. Чтобы получить помощь, Ксенофонтова публично заявила о том, что происходило в их доме.

«Он вошел в спальню, схватил меня за лицо и горло, бросил меня на кровать, сел сверху… Он служил в ВДВ. Зажал руки и грудную клетку, начал угрожать. Я начала задыхаться, пыталась крикнуть о помощи, потому что мы были не одни дома. Он пытался душить, я отбивалась. Когда я это делала, поцарапала ему лицо руками», - описала ситуацию актриса во время одной из телепередач.

У Александра Рыжих иная точка зрения на сложившуюся ситуацию. Мужчина рассказал «СтарХиту», что разлад в их семье начался из-за вспыльчивого нрава Елены. Муж Елены Ксенофонтовой впервые о скандале: «Я три месяца не видел дочь»

«Бывает, слово за слово, мы ругались… Но если в нормальной семье на этом все заканчивалось, то у нас нет. Елена в порыве эмоций часто начинала меня бить. При детях – ее старшем сыне Тимофее, нашей маленькой Соне. Я уговаривал хотя бы выйти в другую комнату, поговорить. Долго терпел, пока в какой-то момент не получил сотрясение мозга и не оказался в Институте имени Склифосовского», - вспоминал Рыжих.