Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер
Анна Винтур
Анна Винтур

Актриса Сара Джессика Паркер может заменить Анну Винтур на посту главного редактора журнала Vogue. Такая информация появилась в западных СМИ. Говорят, что 64-летняя Винтур заставила своих коллег паниковать, намекнув, что актриса может взять на себя более активную роль в издании. Об этом сообщает портал radaronline.com.

По словам высокопоставленного источника в издательском доме, Анна встревожила коллег своей верой в то, что она нашла преемника в лице Сары. «Это неожиданная идея, но это не совсем шутка, - продолжает источник, - Анна считает, что икона стиля из «Секса в большом городе», запускающая в конце февраля свою линию обуви, в один прекрасный день может возглавить Vogue. В конце концов, она уже сыграла журналистку Кэрри Брэдшоу и у нее есть туфли «Маноло Бланик»!

Правда, представители актрисы и журнала отрицают такую вероятность, пишет Daily Mail. 48-летняя мать троих детей слишком занята своей кинокарьерой. «Хотя это было бы весело, но у нее уже так много всего на тарелке, так что это не вариант» - сообщили приближенные Сары Джессики Паркер. В свою очередь, представитель Vogue отметил, что такое предложение даже не обсуждалось, хотя Анна и Сара Джессика действительно являются подругами в течение долгого времени.

Дамы часто встречаются, в том числе за деловыми обедами, и актриса «полностью вошла в ближний круг» Анны. Сара также несколько раз появлялась на обложке Vogue.

Вместе с тем Анна, служащая редактором Vogue с 1988 года, пока не сделала ни одного заявления о том, когда она может оставить свой пост. В мире моды считалось, что занять место Винтур может Роберт Майерс, главный редактор Elle.