Саша Зверева
Саша Зверева // Фото: «Инстаграм» Саши Зверевой

Саша Зверева известна особым подходом к воспитанию детей. Не так давно певица стала мамой в третий раз – на свет появился маленький Лев. Теперь в семье артистки растут 11-летняя Василиса, семилетний Макар и двухмесячный Лев. Поскольку у звезды достаточно опыта в вопросах воспитания детей, она зачастую дает дельные советы молодым мамам, которые нуждаются в помощи и поддержке.

Ни для кого не секрет, что недавно в России стартовал сезон прививок. По данным Роспотребнадзора, вакцинацию от гриппа прошли уже 3 миллиона детей и 2,5 миллиона взрослых. Саша Зверева откровенно рассказала «СтарХиту», что она об этом думает и как создает для своих детей условия, при которых они почти не болеют.

«Никогда не прививала детей и не планирую этого делать, - заявила Зверева. -Я ни в коем случае никому не навязываю свою точку зрения, просто нашей семье с прививками не по пути. На мой взгляд, они особенно опасны для ребенка до года – это просто землетрясение для организма малыша! Укрепление естественного иммунитета, а не того, который создается прививками, – гораздо важнее. О здоровье каждого ребенка я заботилась с самого рождения – как можно дольше кормила грудным молоком, закаляла, а когда дети подрастали – следила и слежу за их питанием. В результате у сына и дочки теперь есть иммунитет, который помогает им противостоять болячкам, от которых обычно прививают. Это не означает, что они никогда не болеют... Осенью у них могут начаться и сопли, и кашель – стандартный набор. Но они, как правило, «жарятся» три дня с температурой 39 и все. А не как привитые, которые две недели проводят в кровати с вялотекущими симптомами! Также я не понимаю, зачем родители кутают своих детей – мои много времени проводят на свежем воздухе, но даже в холод я не натягиваю на них по три свитера. Иначе они запарятся, вспотеют и заболеют. На самом деле, болезни, от которых существуют прививки, не так страшны. Коклюш, грипп, краснуха, корь – все прекрасно лечится, сейчас существует масса лекарств для этого. А вот аутоиммунные заболевания, инсульт, диабет, детская онкология – такие болезни куда опаснее... Почему бы ученым не поднатужиться и не придумать вакцину от этих недугов?»

Певица не стала делать прививки ни одному из своих детей. По мнению звезды, это лишь навредит их иммунитету
Певица не стала делать прививки ни одному из своих детей. По мнению звезды, это лишь навредит их иммунитету // Фото: «Инстаграм» Саши Зверевой