Сати Казанова
Сати Казанова // Фото: социальные сети

Певица Сати Казанова – давняя поклонница йоги, которую она практикует вот уже более десяти лет. По признанию знаменитости, это не увлечение, а образ жизни. Казанова регулярно ездит в Индию, чтобы помедитировать и заняться духовными практиками. Недавно артистка сделала полный гнева пост в социальных сетях, в котором вступилась за Дмитрия Угая, задержанного в Санкт-Петербурге осенью прошлого года. Мужчину, читавшего на городском фестивале лекцию о разных видах йоги, обвинили в нелегальной религиозно-миссионерской деятельности. Казанова глубоко возмущена тем, что произошло.

«Йога стала важной и уже неотъемлемой частью жизни современного западного человека. Странно и глупо отрицать всю ее пользу для физического и психического здоровья. В Санкт-Петербурге судят человека за лекцию о йоге… Я в крайнем возмущении и расстройстве! Получается, что всех нас, кто занимается йогой, преподает ее (с прошлого года я стала преподавателем атмы-крии-йоги), могут запросто прийти и взять под арест?... Йога и Веды не являются религией, но философией и знаниями жизни, важнейшими и древнейшими», – поделилась Сати в своем микроблоге.

Казанова также отметила, что в Индии с глубоким уважением относятся к русской культуре. «Здесь, на одном пятачке земли, дружественно сосуществуют храмы всех конфессий – индуистский, католический, православный, буддистский и мусульманская мечеть. И, как просто и мудро сказал вчера один местный парень: «Мы здесь больше не воюем из-за религии. Это глупо. Ведь нам нечего делить, Бог един!» – продолжает Сати.

Знаменитость также объяснила, что для нее значат индийские практики. «Йога – моя жизнь!.. P.S. Слово «йога» переводится как «объединение, единение». И тут имеется в виду единение всего – неба и земли, человеческого и божественного, мужского и женского...» – объяснила артистка.

Пост Казановой вызывал бурные обсуждения в социальных сетях. Пользователи Интернета комментировали публикацию звезды и делали ее репост. 

Позднее в СМИ появилась информация о том, что преподаватель йоги Дмитрий Угай, за которого вступилась известная певица, был задержан после жалобы одного из местных жителей. Его жена ушла в секту «Сознание Кришны». Мужчина предположил, что на фестивале будет идти миссионерская деятельность, направленная на вовлечение новых адептов этого религиозного движения. 

Спустя какое-то время Казанова опубликовала еще одно обращение, в котором прояснила свою политическую позицию.

«Хочу заверить всех, что мой пост никак не является антиправительственным. Я глубоко убеждена, что нет ничего более глупого, чем ругать власть, свое происхождение, свою страну. Я лишь прошу пересмотреть данный законопроект, именно относительно йоги и других практик и лекций. В многокультурной и многоконфессиональной России невозможно жестоко ставить подобные ограничения», – написала Сати.