Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: Соцсети

Супруга известного режиссера и артиста Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская покинула пределы Российской Федерации. По словам отца пианистки, она приняла решение уехать, так как боялась за свою жизнь. Он утверждает, что театр находится на грани развала, а ей угрожали. 

В программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» появилась представитель Виталины Элина Мазур. Она объяснила, как обстоит ситуация. 

«Это было эмоциональное решение, и оно зависело от Виталины. Она заявила, что все, что от нее требовали эти люди, она выполнила. Виталина уволилась из театра и согласна на развод. Что касается раздела имущества, это невозможно, так как был получен кредит на эту квартиру», - отметила Мазур.

Общая сумма задолженности составляет около 10 миллионов. Эти средства потребовались Цымбалюк-Романовской, чтобы приобрести жилье в столице. Квартира в Москве оформлена на Виталину. 

Элина Мазур
Элина Мазур // Фото: Кадр из программы

Виталина покинула Россию, но при этом она оставила ключи от квартиры на Молодогвардейской. В течение пяти лет супруга Джигарханяна не может ничего делать с имуществом: ни продавать его, ни сдавать. По мнению Мазур, у Армена Борисовича появились друзья, которые настроили его против Виталины.

Ко всему прочему, по словам присутствовавших в студии передачи, Виталина могла испугаться записи со скрытых камер, которая была сделана в театре. Кинодеятель обсуждал вопрос возбуждения уголовных дел. Гости программы считают, что Цымбалюк-Романовская поступила непорядочно по отношению к заслуженному артисту. 

Андрей Малахов вышел на связь с Виталиной по Skype. Однако телеведущий не стал разглашать, где находится супруга Джигарханяна. Она объяснила, что уехала, так как устала от шумиихи вокруг их семейного скандала. 

«Я бы не хотела психологически находиться под этим давлением. Я решила на время во всем не участвовать», - заявила Цымбалюк-Романовская.
Олег Баранов
Олег Баранов // Фото: Кадр из программы

Юрист Олег Александрович Баранов рассказал, что велика вероятность серьезных нарушений в театре. По его словам, Виталина приняла верное решение, покинув страну. Адвокат, работавший с Татьяной Власовой, утверждает, что в 2007 году Виталина получила паспорт в Басманном районе Москвы, где предположительно купила документ. Все сделки были оформлены с помощью него. 

Цымбалюк-Романовская попыталась оправдаться, почему она сбежала из страны.

«Я удивляюсь осведомленности многих людей о декорациях театра и прочем. Деньги бюджетные, за каждый рубль велся отчет. Моя деятельность велась абсолютно в правовом поле», - заявила Виталина.
Виталина скрывает местоположение
Виталина скрывает местоположение // Фото: Кадр из программы

Цымбалюк-Романовская утверждает, что без документов Баранову не удастся ничего доказать. По словам женщины, на момент получения паспорта, она была прописана в том районе. 

В ходе программы выяснилось, что мать Виталины страдает от рака. Перед отъездом родственница пианистки успела пройти более десяти курсов химиотерапии. Цымбалюк-Романовская утверждает, что собирается вернуться в Россию, однако точной даты не называет. 

«Я подожду его человеческую реакцию, я надеюсь, что услышу что-то от него. Я не доверяю людям, в чьих руках он находится», - ответила Виталина, обращаясь к Армену Борисовичу.