Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Сергей Миланский

Не успели родные Жанны Фриске отойти от скандала с Дмитрием Шепелевым, как грянул новый. На этот раз некто Радик Гущин заявил, что он настоящий отец двухлетнего Платона. По словам 32-летнего адвоката Гущина, три года назад у него был роман с Жанной, правда, короткий – с июня по август 2012 года. А потом певица сообщила ему, что ждет ребенка. Однако «СтарХиту» удалось выяснить, что семья Фриске даже не знакома с Радиком.

«Я понятия не имею, кто такой Радик, - призналась Наташа Фриске. – Боже, мы так устали от этой истории. Еще моего отца обвиняют в пиаре, когда тут такие личности появляются».

Владимир Фриске также был очень удивлен, услышав о Гущине: «Я такого не знаю. Откуда он вообще появился?»

При этом, родственники звезды не раз говорили о том, что не лишним было бы провести экспертизу ДНК на предмет отцовства. По слухам, Гущин не просто заявил претензии на Платона, но направил в Хамовнический суд Москвы свое заявление об оспаривании отцовства. Радик утверждает, что при выдаче свидетельства о рождении ребенка отцом был записан Дмитрий Шепелев, хотя Жанна своего согласия на это не давала.

Сейчас семья певицы разбирается еще и с бюрократическими вопросами относительно Русфонда. Благотворительная организация, которая собирала деньги на лечение Жанны Фриске, уже несколько месяцев ждет отчет от родственников звезды. Как написано на официальном сайте, 14 декабря Русфонд передал нотариусу, который ведет дело звезды, заявление о претензиях к наследственному имуществу.

Семья Фриске
Семья Фриске // Фото: личный архив

«История Жанны Фриске для Русфонда особенная. Фонд занимается помощью тяжелобольным детям, но в этом случае сделал исключение многолетнему партнеру: предоставил «Первому каналу» свой банковский счет, с которого деньги переводились в американские клиники, где лечилась певица. В России закон не позволяет благотворительным фондам дольше года держать на своем банковском счете целевые пожертвования. Поэтому деньги для продолжения лечения — оставшиеся 25 миллионов рублей — были переведены на личный банковский счет певицы по договору с ней. Отчеты о тратах из этой суммы Жанна обязалась передавать в Русфонд. На сегодняшний день от родных Жанны поступили отчеты о произведенных тратах на 4,1 миллиона рублей», — гласит открытое письмо организации.