Наталья Фриске
Наталья Фриске // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Более полугода назад от рака умерла одна из самых ярких певиц российской эстрады Жанна Фриске. Артистка на протяжении длительного времени проходила лечение как в России, так и за рубежом. После ее трагического ухода из жизни отец певицы рассказывал, что у них осталось дорогостоящее лекарство против рака. Некоторое время назад он сообщил, что готов передать вакцину тем, кому она может спасти жизнь.

Парень из Владимира, спасший десятки людей, нуждается в экстренной помощи

«Вот эта ампулка стоит 12 тысяч евро. Поэтому мы хотим людям, которым это надо, через вашу программу все отдать», - заявлял Владимир Фриске.

В студию передачи был приглашен 20-летний парень, Кирилл Меньшиков, которому два года назад поставили страшный диагноз – рак. Он рассказал о том, как узнал о своем заболевании. Сначала у него появился узел, размером с яйцо, но из-за хорошего самочувствия не стал обращать на это внимание. Однажды его забрали в больницу с температурой под 40 градусов. После этого его долго держали в клинике, где никак не могли поставить точный диагноз.  

«Мне сказали, у тебя лимфогранулематоз, мне это слово ни о чем не сказало. То есть мне сказали, что я поеду в онкологию, со словом «онкология» я тоже знаком не был. И сказал: Скажите мне, что мне дальше?» - «Ну, у тебя довольно тяжелая болезнь, довольно тяжело будет лечиться. Сегодня переезжаешь в другую больницу». На этом все», - вспомнил Кирилл.

Для того, чтобы передать лекарство молодому человеку, приехала сестра Жанны Фриске Наталья. Она отметила невероятную стойкость, с которой Кирилл борется с болезнью. В руках у нее был специальный небольшой чемоданчик, в котором хранятся лекарства.

«У меня, кажется, пять ампул осталось. Я не помню, по сколько миллилитров. Там одна неполная, нам ее отдали с Германии, к сожалению, она не помогла. Ее надо использовать до мая. И я надеюсь, даже уверена, что она поможет», - сообщила Наталья Фриске и передала чемоданчик с вакциной. 

Семья Фриске передала лекарство Кириллу
Семья Фриске передала лекарство Кириллу // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Наталья рассказала, что они уже давно ищут того, кому действительно нужно такое дорогостоящее лекарство. Сестра Фриске несколько раз сталкивалась с мошенниками, которые выходили с ней на связь. После того, как она просила предоставить необходимые документы, эти люди бесследно пропадали. Но когда ей рассказали историю Кирилла и предоставили все документы, она сразу откликнулась на эту просьбу.  

Молодой человек поблагодарил Наталью за вакцину. Фриске высказала надежду, что лекарство может поправить здоровье Кириллу. Надо сказать, что сейчас молодой Меньшиков старается запечатлеть каждый свой день и регулярно снимает видео всего, что с ним происходит. 

Кирилл Меньшиков борется с раком
Кирилл Меньшиков борется с раком // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»