Лера Массква
Лера Массква // Фото: Инстаграм

Как стало известно журналистам, 29-летняя певица Лера Массква пострадала в результате сильного пожара, который произошел в ночь с воскресенья на понедельник.

Исполнительница находилась в квартире, расположенной на проспекте Маршала Жукова, вместе с мужем, основателем группы «4ехов» Павлом Евлаховым и семилетним сыном Платоном. Спасателям удалось оперативно справиться с возгоранием, однако артистке и членам ее семьи понадобилась медицинская помощь.

Лера и ее муж Павел попали в НИИ имени Склифосовского, эту информацию «СтарХиту» подтвердили в справочной медицинского учреждения. По данным журналистов, сын Леры Платон был госпитализирован в детскую больницу с отравлением угарным газом. Представители Массквы пока воздерживаются от официальных комментариев.

Певица Лера Массква (настоящая фамилия – Гуреева) родилась в городе Новый Уренгой. В 2002-м девушка переехала в Москву, чтобы начать музыкальную карьеру. Через два года вышел клип Кристины Орбакайте на песню «Это просто сон», написанную Лерой. Композиция прозвучала в эфире «Фабрики звезд». Спустя какое-то время Массква представила видео на трек «SMS-ная любовь», пользовавшийся популярностью в чартах.

В 2005-м Лера приняла участие в музыкальном фестивале, на котором исполнила песню «Медведица» «Мумий Тролля». С того времени к артистке начала приходить широкая популярность. В том же году Лера выпустила дебютный альбом, получивший название «Массква». Видеоклипы на песни «Ну, наконец-то», «Необратимо» и «7 этаж» в короткие сроки полюбились телезрителям.

Спустя два года Массква презентовала второй альбом «Разные», но он не был таким же успешным, как дебютная пластинка артистки. Продюсер Игорь Марков, работавший с исполнительницей, принял решение разорвать с ней контракт. В результате Лера стала независимым артистом. 

В ноябре 2016 года Лера вышла замуж за основателя группы «4ехов» Павла Евлахова. Пара скрепила отношения в Грибоедовском загсе Москвы. Исполнительница сообщила о важном событии в социальных сетях. На фотографии, которая появилась в Инстаграме Массквы, она позирует в длинном платье кремового цвета вместе с Павлом и сыном Платоном. «Ну, и не так уж и страшно на самом деле», – отметила певица. Некоторые поклонники Леры были весьма удивлены новостью о ее свадьбе. Они полагали, что Массква давно состоит в браке с Евлаховым. На самом деле, влюбленные не торопились оформлять отношения, считая необходимым сперва проверить свои чувства.

В настоящий момент устанавливаются причины пожара в квартире Леры Массквы и Павла Евлахова, сообщает «Московский комсомолец».