Мария Луговая
Мария Луговая // Фото: «Инстаграм»

Актриса Мария Луговая, запомнившаяся телезрителям по сериалам «Мурка» и «Наше счастливое завтра», признается, что готова к любым переменам, которые могут произойти в ее жизни. Несколько лет назад девушка смогла покинуть родной Санкт-Петербург и переехать в Москву. В 26 лет Мария заработала на квартиру, так как несколько лет экономила заработанные средства. По словам актрисы, когда она была маленькой, ее семья жила очень бедно. Знаменитость вспоминает, что оба родителя еще учились в университете на философов, поэтому сначала им даже негде было прописаться.

Мария Луговая о съемках в «Мурке»: «Это был период монашества»

«Папа пошел подрабатывать в котельную, устроился дворником, чтобы получить хоть какое-то жилье. И родители были счастливы, когда им дали однокомнатную квартиру на первом этаже обшарпанной пятиэтажки на Крестовском острове. Это сейчас самое престижное место в Питере, а тогда – запущенное захолустье. У нас в доме не было горячей воды, и мы постоянно грели на плите большие кастрюли. Помню еще огромную дыру в потолке – штукатурка обвалилась до дранки», - рассказала актриса.

Тем не менее Луговая считает, что у нее было счастливое детство, хотя иногда дома не было даже чая, так как на него не хватало денег. Маша была очень близка с отцом и любила, когда он придумывал для них с сестрой Викой увлекательные игры, которые заставляли их громко смеяться. Однако отношения Луговой с родителем испортились, когда он ушел из семьи.

«С тех пор мы с отцом общались очень мало. Но обиды на него у меня нет: как сложилось, так сложилось. Наоборот, я теперь готова сказать папе спасибо – за то, что вовремя ушел и тем самым дал нам всем – и маме, и мне, и Вике – возможность проявить нашу энергию», - поделилась актриса.

Луговая считает, что все жизненные испытания сделали ее еще сильнее. Девушка предполагает, что многие дети из неполноценных семей могут добиться гораздо большего, чем те, кто всегда был окружен вниманием родителей.

«Может, я стала актрисой, потому что хотела, чтобы папа услышал обо мне?» - предположила Мария в беседе с журналистами издания «7 дней».