Михаил Гуцериев
Михаил Гуцериев // Фото: PhotoXPress.ru

Ежегодно журнал Forbes составляет различные рейтинги. Многие бизнесмены привлекаются в свое дело родственников, а потому недавно аналитики подсчитали и сопоставили суммарный доход семей крупных предпринимателей. Первое место занял Михаил Гуцериев. Он, его брат Саит-Салам, сын Саид и племенник Билан Ужахов вместе заработали почти шесть миллиардов долларов. Такую сумму принесли им компании «Сафар», «Русснефть», «Фортеинвест» и «М.Видео».

Строчку ниже заняла семья Аркадия Ротенберга. Их доход составил около пяти миллиардов долларов. А вот Гапонцевых нельзя назвать дружными родственниками – как уверяют журналисты, они не общаются на протяжении десятка лет. Отец ведет дела преимущественно в США, а его сын Денис вернулся в Россию и занялся недвижимостью после того, как их взгляды на бизнес разошлись.

Также в рейтинг вошла семью Шаймиевых, Рахимкуловых, Шамаловых, Бажаевых, Магомедовых и Зубицких.

Семья Гуцериевых
Семья Гуцериевых // Фото: Скриншот рейтинга

Владельцы «РЕСО-Гарантия», братья Саркисовы, тоже присутствуют в списке богатейших. Как утверждают журналисты, большая часть доходов приходится на заграничную недвижимость – они владеют землей в Монако, домами в Лос-Анджелесе, Франции, Вильнюсе, Лондоне. Сейчас Николай Саркисов живет с моделью Илоной Котелюх и воспитывает двоих детей. Также у него есть трое наследников от гражданской супруги Юлии Любичанской.

Николай с гражданской супругой Илоной
Николай с гражданской супругой Илоной // Фото: Instagram

А два года назад Михаил Гуцериев женил своего единственного сына Саида на студентке Хадиже Ужаховой. Свадьба проходила в Москве, в одном из шикарных ресторанов столицы «Сафиса». На мероприятии присутствовало около 600 гостей, которых развлекали многие звезды шоу-бизнеса, в том числе Стинг, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Алла Пугачева. Торжество стало одним из самых обсуждаемых событий года. После свадьбы в Москве молодожены отправились в Лондон, где устроили вторую церемонию.

Также Михаил Гуцериев известен не только в мире бизнеса, но и среди артистов. Он пишет песни для многих артистов эстрады. «Московская осень» Кристины Орбакайте, «Индиго» Филиппа Киркорова, «Не звони» Аллы Пугачевой, «Сон, где мы вдвоем» Стаса Михайлова – это всего лишь малая часть того, что принадлежит перу Гуцериева.