Саид Гуцериев и его молодая жена Хадижа
Саид Гуцериев и его молодая жена Хадижа // Фото: «Инстаграм»

В банкетном зале популярного среди столичного бомонда ресторана «Сафиса» накануне с поистине грандиозным размахом отгремела свадьба сына одного из богатейших бизнесменов России Михаила Гуцериева. По подсчетам журнала «Форбс», его состояние составляет 2.8 млрд долларов. Кризис людям такого уровня достатка явно не помеха. Тот, кто думал, что мега-банкеты с приглашением звезд мировой величины, уже не в моде, явно ошибался.

Джей Ло, Стинг и Энрике Иглесиас погуляли на русской свадьбе

Михаил Сафарбекович Гуцериев входит в число сорока самых состоятельных людей в России, владеет восемью радиостанциями, в том числе такими популярными, как Love Radio и «Шансон».  Между тем, он – еще одно доказательство того, что талантливые люди талантливы во всем. У успешного бизнесмена Гуцериева получается буквально все – он преуспевает не только в нефтяном и банковском бизнесе, но и в творчестве. Миллиардер пишет стихи! Да такие, что песни на них поют самые именитые исполнители страны – Иосиф Кобзон, Валерия, Филипп Киркоров.

Сын Михаила Сафарбековича Саид Гуцериев в свои 28 лет уже является одним из наиболее успешных бизнесменов России. Говорят, что подходящую партию для наследника бизнес-империи подыскивали несколько лет. И нашли в одном из столичных вузов. Скромной красавице-студентке и будущему стоматологу Хадиже Ужаховой нет еще и двадцати лет.

Свадьба сына олигарха Гуцериева продолжится в Лондоне

Спустя несколько дней после основного торжества «СтарХит» выяснил подробности продолжения праздника. Молодожены устроили семейные посиделки с родными и близкими. Второй день свадьбы Гуцериевых: первые кадры с торжества

Голову невесты украшала корона стоимостью пять миллионов евро
Голову невесты украшала корона стоимостью пять миллионов евро // Фото: «Инстаграм»

На своей свадьбе Хадижа блистала в невероятной красоты платье, которое было изготовлено на заказ во Франции дизайнерами модного дома Elie Saab и обошлось жениху, как сообщается, в 25 миллионов рублей. Корона, украшавшая голову Хадижы, стоит 5 миллионов евро, прическу и макияж девушке сделали за 15 тысяч рублей. Белый наряд Хадижы с пышной юбкой и длинным шлейфом был украшен мелкими сверкающими камнями. По некоторым данным, весило свадебное одеяние избранницы сына миллиардера около 25 килограммов.

Elie Saab создал свадебный наряд за 27 млн руб. для невесты сына Гуцериева

По некоторым сообщениям, платье невесты стоило 25 миллионов рублей
По некоторым сообщениям, платье невесты стоило 25 миллионов рублей // Фото: «Инстаграм»

Наряды от Elie Saab могут позволить себе только избранные.  Эли Сааб - известный ливанский модный дизайнер, любимец королевских особ и голливудских звезд первой величины. В его платьях блистали Анджелина Джоли, Хэлли Берри, Кристина Агилера, Шерон Стоун и Кира Найтли. В свое время Эли Сааб создал самое дорогое платье в мире, из кремового сатина расшитого 2000 каратами изумрудов, 400 каратами бриллиантов, стоимостью 2 000 000$.   

В платьях Elie Saab блистают мировые знаменитости
В платьях Elie Saab блистают мировые знаменитости // Фото: Getty Images

По случаю главного торжества в жизни Саида и его невесты Хадижи ресторан украсили огромным количеством цветов, зелени и декоративных деревьев, что сделало его похожим на одно из Семи чудес света – «Висячие сады Семирамиды». Гостей свадьбы развлекали звезды мирового шоу-бизнеса – Стинг, Патрисиа Каас, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас. Приезд этих топовых исполнителей в нашу страну оценивается в круглую сумму.

Звезда на заказ: сколько стоит новогодняя ночь с Собчак, Подольской и Пугачевой

Джей Ло несколько раз меняла наряды и даже произнесла заученную фразу на русском языке: «Свадьба Саида и Хадижи – это было сладко!»

Избранница наследника бизнес-империи блистала в платье от модного дома Elie Saab
Избранница наследника бизнес-империи блистала в платье от модного дома Elie Saab // Фото: «Инстаграм»

Почти в самом финале торжества на сцену вышла сама Алла Пугачева. Примадонна была в прекрасном расположении духа, чудесно выглядела и спела для молодых и их гостей два своих хита «Любовь похожая на сон» и «Пригласите даму танцевать». Затем Алла Борисовна обратилась к молодоженам. «Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть», - сказала Примадонна.

«Ничто другое не может сделать меня счастливой, потому что видеть счастье, ощущать счастье у людей, которые рядом с тобой стоят, видеть желание быть счастливым – это и есть самое прекрасное, что может быть»

Как и положено на кавказской свадьбе, столы ресторана «Сафиса» просто ломились от угощений. Тут были и традиционные кавказские блюда, и японские суши, и икра. Отдельного внимания заслуживает свадебный торт, высотой в два человеческих роста, увенчанный мусульманский символом – полумесяцем и звездой. В финале прозвучал мощный салют, который слышали все жители запада столицы. По оценкам невольных свидетелей роскошного торжества, салют гремел целых полчаса.

Поздравить молодых пришла сама Примадонна
Поздравить молодых пришла сама Примадонна // Фото: «Инстаграм»
Красавице-студентке и будущему стоматологу Хадиже нет еще и двадцати лет
Красавице-студентке и будущему стоматологу Хадиже нет еще и двадцати лет // Фото: «Инстаграм»
Джей Ло за вечер поменяла несколько нарядов и поздравила молодых фразой на русском языке
Джей Ло за вечер поменяла несколько нарядов и поздравила молодых фразой на русском языке // Фото: «Инстаграм»

Позднее поп-дива отправилась в столичный бутик за обновками, в результате чего потратила более 2,5 миллионов рублей. 

Джей Ло спустила гонорар от Гуцериева на сумки

На торжестве присутствовали высокие гости
На торжестве присутствовали высокие гости // Фото: «Инстаграм»