Василий Степанов
Василий Степанов // Фото: Kinopoisk.ru

12 апреля стало известно, что актер Василий Степанов выпал из окна дома. Звезду фильма «Обитаемый остров» с травмами доставили в психиатрическую больницу. Как оказалось, мужчина получил переломы. Стали появляться различные слухи, вплоть до того, что Василий хотел покончить жизнь самоубийством. В студии программы «Пусть говорят» пришла мама артиста, которая рассказала, как все было на самом деле. 

Мама Василия Степанова Людмила
Мама Василия Степанова Людмила // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Многие вспомнили, что в прессе появлялась информация, что у Василия Степанова были проблемы с психикой. Дело в том, что своим родным он объяснил случившееся тем, что спасал кошку, а потому выпал из окна третьего этажа. Мама артиста полностью опровергла слухи о его нестабильной психики. 

Андрей Малахов вспомнил, что незадолго до трагедии Василий Степанов давал интервью, в котором признавался в депрессии. 

«Мне предложили пройти курс лечения, понять причину нервного срыва. Я обращался к экстрасенсам и в церковь», - говорил Степанов.
Василий Степанов давал интервью незадолго до трагедии
Василий Степанов давал интервью незадолго до трагедии // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Сейчас 31-летний актер находится в психиатрической лечебнице. Мама Василия хочет вызволить сына из клиники, так как считает его совершенно здоровым человеком. Также гости в студии вспомнили, что после его звездной роли в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров», молодой человек не светился в кино. Некоторые предположили, что именно это надломило психику артиста. Сам Степанов признавался, что некоторое время назад ждал поддержки от звездного режиссера, однако понимал, что Бондарчук ему ничем не обязан. Ленина и Бондарчук будут вызволять Степанова из психиатрической клиники

Лена Ленина рассказала свою версию того, что происходило
Лена Ленина рассказала свою версию того, что происходило // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Лена Ленина рассказала, что всячески старалась вновь вернуть его в шоу-бизнес. Она звала его на различные мероприятия, но видела, что он очень скромный молодой человек, и ему не нужно было признание и аплодисменты. 

Продюсер Сергей Рублев, который работал некоторое время со Степановым, признался, что сейчас испытывает жалость к артисту. Он хотел помочь ему вернуться в профессию, но его смущало то, что Василий иногда отвечал неадекватно на вопросы режиссеров на кастингах. 

В студии «Пусть говорят» появился брат Василия Максим. Когда молодой человек пришел домой, актер попросил его вызвать скорую помощь из-за боли в груди. Когда приехали врачи, они решили обратиться к психиатрической бригаде. 

Брат Василия Максим был рядом с ним после падения из окна
Брат Василия Максим был рядом с ним после падения из окна // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

Эксперты в студии решили затронуть отношения в семье. Им показалось странным, что двое взрослых мужчин живут с родителями – у них нет собственных семей.  

Гости решили, что Василию было тяжело осознавать свою красоту примириться с популярностью. По их мнению, именно этот диссонанс и стал причиной неудач и отсутствия ролей.