Артист объяснил, почему отказывается посещать ток-шоу
Артист объяснил, почему отказывается посещать ток-шоу // Фото: Инстаграм

Сергей Дроботенко рассказал, как складывается его карьера сегодня. Юморист признается, что черпает идеи для создания своих номеров из отечественных ток-шоу. 

«У меня уже есть своя определенная целевая аудитория. Завоевать молодежь я не пытаюсь, потому что у них свои кумиры, свое поколение. И дай бог. Моя задача – не растерять тех, кто со мной. Если уж ты снимаешься, то нужно выходить с чем-то достойным, чтобы не было стыдно. А выходить просто так, для галочки, я не хочу», – рассказал Сергей.
Дроботенко несколько десятилетий выступает на сцене
Дроботенко несколько десятилетий выступает на сцене // Фото: Инстаграм

Дроботенко объяснил, почему не участвует в различных программах, хотя его активно приглашают. По его признанию, он не имеет права обсуждать личную жизнь знаменитых людей, если не знаком с ними лично.

«Я не снимаюсь в ток-шоу ни за какие деньги. Никогда в жизни. Я считаю, что это просто потраченное впустую время. Сидеть с умным видом и рассуждать, почему Виталина бросила Джигарханяна, мне, который не знает ни того, ни другого, странно и глупо. К примеру, если речь коснется моего друга или хорошего знакомого, я, конечно, приду. А протирать сиденья на совершенно далекую от меня тему не считаю нужным», – отметил артист.

Сергей подчеркнул, что все равно просматривает некоторые эфиры с участием звезд - для того, чтобы быть в курсе происходящего. Для юмориста громкие истории служат отличным материалом для выступлений. К слову, Дроботенко уже создал номер на тему скандального развода Виталины Цымбалюк-Романовской и Армена Борисовича Джигарханяна.

«Пересказывать не буду, расскажу вкратце. Мой номер – пародия на ток-шоу, где главные герои не только Виталина и Джигарханян. Там немножко досталось всем нашим звездам ток-шоу. Пародия на весь идиотизм, который творится с этими ДНК-тестами и внебрачными детьми», – поделился Сергей.
Виталина сохранила в Сети редкие кадры с экс-супругом
Виталина сохранила в Сети редкие кадры с экс-супругом // Фото: Инстаграм

Артист поведал, что публика встретила номер бурными овациями. Поклонники юмориста в благодарность подарили ему его же собственную шоколадную копию - в полметра высотой.

Сергей пожаловался, что наступили нелегкие времена для артистов, у него уже не всегда бывают полные залы во время выступлений. «Конечно, кризис сказывается. Но всегда иду навстречу импресарио. Если говорят, что нужно уменьшить гонорар, то я, конечно, соглашаюсь», – поделился Дроботенко.

Артист рассказал, что основные доходы у него уходят на питание и коммунальные услуги. Также он поделился успехом своей стройности. «Стараюсь держаться. Поскольку у меня спортзал находится прямо в соседнем подъезде, сам бог велел туда заглядывать периодически. Хотя, когда идет большая концертная нагрузка, поддерживать себя не надо. Ты выматываешься так, что организм сам себя держит в тонусе. Поэтому, когда есть концерты, жирком не заплывешь точно!» – отметил Сергей в интервью изданию «Собеседник».

Сергей Дроботенко с подругой и коллегой Светланой Рожковой
Сергей Дроботенко с подругой и коллегой Светланой Рожковой // Фото: Инстаграм