Художественный руководитель Большого театра Сергей Филин дал первую пресс-конференцию после январского нападения. Брифинг прошел в клинике немецкого города Ахен, где он проходит лечение, передает РИА Новости.

Сергей Филин полон оптимизма и верит в успех лечения. Хореограф заявил, что вернется к работе как только сможет видеть и врачи дадут ему на это разрешение.

Ведущий врач глазной больницы клиники Мартин Хермель заявил, что балетмейстер сможет вернуться к профессиональной деятельности. «Мы можем сказать, что зрение господина Филина восстановится до такой степени, которая позволит ему вернуться к нормальной жизни и профессиональной деятельности», - цитирует медика агентство.

На пресс-конференции была затронута и тема нападения. Филин заявил, что сам подозревал Дмитриченко и готов к очной ставке с ним.

Нападение на Сергя Филина произошло 17 января в Москве. Ему плеснули в лицо кислотой во дворе дома на Троицкой улице. В начале марта были задержаны подозреваемые в нападении на хореографа, которые написали явку с повинной. Среди них – ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Он подозревается в организации нападения. В его защиту свыше 300 работников ГАБТ подписали открытое письмо.