Сергей Жуков и Регина Бурд
Сергей Жуков и Регина Бурд // Фото: «Инстаграм»

Журналисты сообщают, что в прошлом году семейная кондитерская солиста «Руки вверх» Сергея Жукова Cupcake Story принесла ему 86,8 миллионов рублей. При этом объем ее производства в месяц – 80 000 штук. Основной доход артисту и его жене Регине Бурд приносит доставка десертов – она составляет 80% от выручки.

Первым крупным контрактом предприятия звезды стал договор с DutyFree, согласно которому нужно было произвести сорок пять тысяч пряников в неделю. Тогда певец понял, что его бизнес вышел на новый уровень. Сейчас Сергей Жуков и его супруга Регина Бурд договариваются с РЖД и «Аэрофлотом» о поставках подарочной линейки десертов с большим сроком годности, а в числе клиентов компании числятся известные артисты и спортсмены.

С того момента, как заработала кондитерская Жукова и Бурд, прошло около 2,5 лет. Супруги задумались над открытием семейного производства после дня рождения старшей дочери. 

«Мы заказывали сладости, и нужно было придумать такой десерт, который удобно было бы раздать в садике детям», – отметила супруга лидера «Руки вверх».

В итоге Жуков и Бурд пришли к выводу, что малышам должны понравиться капкейки. «Мы начинали на коленке», – прокомментировал певец. Первые заказы супруги выполняли в своей квартире в Москве, а оборудование и расходные материалы обошлись им в 420 тысяч рублей. Скоро бизнес пошел в гору, и семья задумалась о том, чтобы снять помещение под цех. На его обустройство ушла внушительная сумма в размере 2,7 миллионов.  

В 2015 году солист популярной группы расширил ассортимент сладостей и добавил в меню торты, эклеры, пряники и пирожные. В планах Жукова и Бурд – расширение производства и открытие еще четырех-пяти точек продаж, но для этого придется решить несколько сложных вопросов. 

«Качество и вид продукции должны быть неизменны, это как «Макдоналдс», когда ты ешь и знаешь, что вкус будет одинаковый в любом городе», – считает Сергей Жуков.

К слову, сейчас Регина сама занимается менеджментом цеха и кондитерской. По признанию Сергея, хорошего менеджера, которому можно было бы доверить серьезный бизнес, найти достаточно сложно. Кстати, кондитерам на производстве помогают дети Жукова и Бурд. «Для нас Cupcake Story – это объединение нашей семьи», – цитирует супругу лидера «Руки вверх» журнал Forbes.

Напомним, что кондитерская – не первый бизнес-проект Сергея Жукова. Мужчина известен как успешный предприниматель, в разное время открывавший собственный ресторан и инвестировавший в IT-индустрию. Кроме того, в 2008 году певец и его жена Регина Бурд основали компанию «Друзья на продажу», которая занимается поставкой из США щенков редких и экзотических пород.