Сергей Лазарев во время выступления на сцене «Олимпийского»
Сергей Лазарев во время выступления на сцене «Олимпийского» // Фото: Сергей Хакимов

«После шоу The Best я обещал красочное продолжение, - поделился Лазарев. – Как и раньше, мы будем возить по стране свои звук, свет, экраны, декорации, костюмы. Сейчас все, что увидели зрители, поместилось в 15 фур. Конечно, шоу очень дорогое, надеюсь, окупится в дальнейшем. У нас планируется большой тур, который стартовал 23 апреля».

В самом начале концерта в «Олимпийском» певец появился на сцене в образе Папы Римского, что вызвало волну обсуждений.

«Шоу посвящено моему сыну Никите, поэтому в нем много символов, ассоциаций на эту тему. Молодой папа, - продолжает Сергей, - это такая игра слов. Я понимал, что буду открывать концерт песней You Are The Only One. Ее можно трактовать по-разному, в том числе как обращение к кому-то свыше. Тут нет той серьезности, которую надо искать - я никем себя не провозглашал. Это определенная роль, образ, который, надеюсь, никого не обидел, потому что такого умысла у меня ни в коем случае не было».

Поддержать Сергея пришли его близкие – мама Валентина Викторовна, племянница Алина, коллеги по сцене: Филипп Киркоров, Митя Фомин, Катя Лель и многие другие. Поклонники ждали появления в зале маленького сына Лазарева Никиты, но певец посчитал, что мальчику пока рано посещать такие масштабные мероприятия.

«И я бы волновался вдвойне, если бы Никита был в зале, - признался артист. - Я и так переживаю за него всегда!»
Среди зрителей было немало звездных гостей
Среди зрителей было немало звездных гостей // Фото: Сергей Хакимов
// Фото: Сергей Хакимов

Раньше гастроли не позволяли папе и сыну видеться регулярно – они всегда были на связи по телефону и скайпу. Но последние полгода, во время подготовки N-шоу, все изменилось.

«Репетиции были каждый день, поэтому и с Никитой мы виделись ежедневно, говорит Сергей. - И это меня вдохновляло. В шоу много сына, целая песня посвящена ему. Он меня очень сильно изменил – и как артиста, и как человека. Никита с первого дня жизни живет со мной, я его воспитываю. А в песне, посвященной сыну, решил поделиться личным архивом, показать, как он рос, развивался, делал первые шаги. Ему 3,5 года, взрослый пацан, говорит на русском, английском, считает, читает, играет в футбол, я им очень горжусь».

Что касается музыкальных начинаний, Сергей признался, что Никите это пока не интересно. Да и он не очень-то хочет, чтобы наследник пошел по его стопам.

«Достаточно одного артиста в семье, - улыбается Лазарев. - Но если он выберет этот путь – я не буду отговаривать».
// Фото: Сергей Хакимов