Сергей Пенкин
Сергей Пенкин // Фото: Пресс-служба

В Москве вторую неделю не прекращаются метели. Городские коммунальные службы с трудом справляются со своими обязанностями – снега очень много. Сергей Пенкин, который проживает в одном из столичных районов, стал жертвой природного катаклизма и несвоевременного устранения его последствий.

Выходя из подъезда собственного дома, известный артист подскользнулся на нечищенных ото льда ступеньках. Поначалу Сергей не предал травме большого значения и даже пару дней не обращался к врачам. Однако боль в ноге не проходила. Напротив, она стала невыносимой, поэтому певцу пришлось отправиться в клинику, где медики и обнаружили перелом. Пенкину был экстренно наложен гипс.

«Конечно, это ирония судьбы, что я сломал ногу по вине коммунальных служб, которые недобросовестно чистят наши дворы даже в центре города, - возмущается Сергей. - Я, как бывший дворник, прекрасно знаю, как правильно чистить и скалывать лед. Во дворе, где я когда-то убирался, такое бы никогда не произошло. Я относился к своим обязанностям добросовестно, чего, увы, нельзя сказать о нынешних дворниках. Отсюда и масса травм во дворах. Как только нога заживет, устрою своим дворникам мастер-класс, как надо убирать дворы».

Сергей не теряет энтузиазма
Сергей не теряет энтузиазма // Фото: Пресс-служба

К счастью, травма артиста не приковала его к постели – он может передвигаться, опираясь на палочку. Скоро у Пенкина юбилей, по случаю которого он запланировал несколько больших концертов в Москве и других городах.  Потому певцу некогда думать о травмах. «Я приеду на встречу со своими зрителями даже на костылях. Надеюсь, мои поклонники не обидятся, если я часть концерта проведу сидя на высоком стуле», - говорит Сергей.

Примечательно, что в планах Пенкина не только порадовать своих поклонников замечательным шоу. Сергей на пути к осуществлению своей давней мечты – открытию школы вокального искусства. 54-летний артист готов передать свой уникальный опыт молодым дарованиям. Под руководством Сергея учащиеся будут осваивать сразу несколько музыкальных дисциплин. «Пока все секреты я никому не выдаю, обучение будет платным, название и концепцию школы я пока держу в секрете, - интригует Пенкин. - Могу сказать только, что часть роялей и профессиональной аппаратуры уже завезли». 

Зимой работа коммунальных служб особенно важна
Зимой работа коммунальных служб особенно важна // Фото: Соцсети