Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: "Инстаграм" Сергея Шнурова

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров будет выпускать одежду для мужчин и работает над открытием интернет-магазина. Уже есть опытные образцы, а линейка включает в себя штаны, майки и футболки. Стоимость вещей составит примерно 2 – 3 тысячи за штуку. Об этом сообщает РБК.

Музыкант отважился попробовать себя в новом деле после того, как подписчики его «Инстаграма» отреагировали на фотографии в вещах с самодельными принтами. Они стали интересоваться, где они могут купить такие же, и Шнуров решил запустить проект.

Шнуров уже подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака. Логотип состоит из надписи ShnurovS и короны, вызывающей недвусмысленные ассоциации. «Там многозначная такая корона получилась», - прокомментировал Шнуров. Певец также признался, что все принты, включая лейбл, его авторства, так что ему пришлось вспомнить свое дизайнерское прошлое. Для разработки моделей Шнуров нанял толкового конструктора.

Кроме того, Шнуров задумался и о прекрасной половине человечества. «Про женскую линию думаем, но я пока не совсем понимаю, что могу предложить девушкам», - сказал он.

Музыкант уже инвестировал в проект несколько миллионов рублей. Уже заключен контракт с производством в Санкт-Петербурге.

Многие звезды шоу-бизнеса выпускают собственные линии модной одежды и обуви. Среди них Виктория Бекхэм (бренд VB), Мадонна (Material Girl), Рианна (RiRi), Гвен Стефани (L.A.M.B.), Джастин Тимберлейк (William Rast). В России первой попробовала монетизировать успех на эстраде в фешен-индустрии Алла Пугачева, выпускавшая собственную линию обуви в рамках сотрудничества с компанией «Эконика». Линия под брендом Alla Pugachova by «Эконика» выпускается с 1997 года до сих пор.