Сергей Светлаков
Сергей Светлаков // Фото: пресс-служба

Юмористическое шоу «Слава Богу, ты пришел!» восемь лет назад называли одним из самых смешных на российском телевидении. И, кажется, вскоре поклонникам вновь предстоит смеяться до упаду – программа возвращается в эфир. Место судьи, как стало известно «СтарХиту», займет Сергей Светлаков. А креативным продюсером станет его друг и коллега, комик и актер Александр Незлобин.

«Постараюсь делать это максимально объективно. Взятки, естественно, буду брать, но судить обещаю честно. Кстати, в свое время я и сам принимал участие в этой программе. Это самый сложный жанр – испытание для мозга, а иногда и тела. Превосходно, когда удается насмешить людей. А вот когда лажаешь, становится не по себе», – поделился Светлаков.
Артисты на съемках программы
Артисты на съемках программы // Фото: пресс-служба

По задумке шоу, четыре приглашенные звезды участвуют в разных импровизациях и одной общей. При этом они не знают, какая роль им достанется и что их ждет. В обновленной версии Светлакову предстоит в кульминационный момент нажать красную кнопку и остановить происходящее, а затем выбрать самую интересную импровизацию. Выступать в качестве судьи Сергею предстоит не в первый раз, но здесь он будет оценивать коллег и друзей.

«Предыдущая версия по своей атмосфере была камерной, театральной, – объясняет Руслан Сорокин, продюсер проекта. – Сейчас пойдем другим путем – сделаем динамичнее, подготовим современные, масштабные декорации. А главная задача новой труппы – раскрыть звездного гостя с максимально неожиданной стороны».

«Мы стремимся расширить линейку канала не только за счёт новых проектов, но и с помощью брендов, сделавших его узнаваемым и любимым, – рассказывает Вячеслав Муругов, генеральный директор «СТС Медиа» и телеканала СТС. – И один из таких брендов — «Слава Богу, ты пришел!». Все эти годы мы думали над перезапуском шоу, но только с приходом Сергея Светлакова и Александра Незлобина нам удалось найти подходящий формат. Уверен, зрителям он понравится не меньше, чем классический вариант».
Светлаков не боится мести коллег
Светлаков не боится мести коллег // Фото: пресс-служба

Первые эфиры шоу запланированы на осень этого года.

Напомним, программы впервые вышла в эфир телеканала 24 сентября 2006 года. Кресло судьи в разное время занимали Александр Цекало, Вадим Галыгин, Андрей Ургант, и другие. А гостями были: Иван Ургант, Ксения Собчак, Федор Бондарчук, Гоша Куценко.