Сергей Зверев и Иосиф Кобзон
Сергей Зверев и Иосиф Кобзон // Фото: Денис Болдырев

Король гламура Сергей Зверев решил попробовать себя в новом музыкальном амплуа. «Звезда в шоке» написал патриотическую песню и спел ее дуэтом с Иосифом Кобзоном. «После того, как у меня родился текст песни, я долго думал, с кем ее спеть, - делится Сергей. – И в какой-то момент понял, что передать смысл композиции лучше всего получится у Иосифа Давидовича. Конечно, я и не мечтал, что он согласится, тем более что такие артисты с кем попало дуэтом не поют. И даже когда Иосиф Давидович согласился, я до последнего переживал, что он передумает и не приедет на студию. Но мои опасения оказались напрасными – он прибыл на студию раньше меня».

Текст песни – очень проникновенный, один из куплетов начинается так: «Над землею тишина, детям снятся сладкие сны. Ночь, безмолвная луна – звезды обещаний полны…» «Это не танцевальная композиция, - отмечает Зверев. – Это песня о том, что не нужно воевать, а нужно любить. Названия у нашей с Иосифом Давидовичем совместной работы пока нет, - делится Сергей. – Возможно, мы назовет ее «Мир создан для любви».

Премьера состоится на следующей неделе. Композиция уже заинтересовала представителей оркестра Министерства чрезвычайных ситуаций. «Они попросили разрешить сделать нашу песню частью своего репертуара», – рассказывает Сергей Зверев.