Наталья и Федор Бондарчук
Наталья и Федор Бондарчук // Фото: Соцсети

Единокровная сестра режиссера Федора Бондарчука Наталья долгое время не общалась с братом. Ее мама, Инна Макарова, после расставания с Сергеем Бондарчуком не приветствовала теплые отношения дочери с новой семьей отца. Лишь спустя многие годы, на похоронах знаменитого кинорежиссера, женщина поняла, что Федор и его родная сестра Алена – самые близкие для нее люди. После этого они стали поддерживать хорошие отношения.

Наталья Сергеевна рассказала, что однажды между ее сыном Иваном и Федором Бондарчуком вспыхнула ссора. По словам женщины, в фильме брата прозвучала музыка, которую создатели картины использовали без ведома молодого человека, нарушив тем самым авторские права. Однако ради того, чтобы сохранить хорошие отношения в семье, она уговорила сына простить дядю. Бондарчук решила, что вероятно, обстоятельства вынудили Федора пойти на такой шаг. 

«Если в молодости я была максималисткой, то с годами стала принимать жизнь такой, какая она есть, и относиться к людям с гораздо большим сочувствием. Понимая Ванино негодование, повторяла: «Для меня важно, чтобы у вас с Федей были идеальные отношения». Ради памяти отца. Не всегда обстоятельства позволяют человеку вести себя как рыцарь без страха и упрека, особенно в кинематографе, где существуют жесткие правила, и режиссер себе не принадлежит. Ваня сам прекрасно все понимал и написал Феде примирительное письмо, тот сразу отреагировал, и конфликт был исчерпан», - рассказала Наталья Сергеевна.
Сын Натальи Бондарчук тоже снимался в кино, а сейчас пишет музыку
Сын Натальи Бондарчук тоже снимался в кино, а сейчас пишет музыку // Фото: Кадр фильма «Одна любовь души моей»

Бондарчук признается, что она всегда может рассчитывать на своего знаменитого брата. Однажды  во время съемок фильма у нее возникла проблема с одним из актеров. От отчаяния Наталья Сергеевна набрала номер Федора. Мужчина без раздумий согласился принять участие в картине и даже отказался от гонорара. Женщине польстила такая самоотверженность брата, однако ей не пришлось воспользоваться его услугой – артист, которого она рассматривала изначально, вернулся в проект. Тем не менее она очень благодарна Бондарчуку.

«Сейчас, несмотря на то, что встречаемся нечасто из-за занятости обоих и в основном переписываемся эсэмэсками и перезваниваемся, у нас с ним такая душевная близость, какой не было прежде», - поделилась Бондарчук с изданием «Караван историй».

Несмотря на постоянную занятость, режиссер старается проводить время с родными людьми
Несмотря на постоянную занятость, режиссер старается проводить время с родными людьми // Фото: «Инстаграм»