Шон Пенн и Шарлиз Терон
Шон Пенн и Шарлиз Терон // Фото: Getty

Грустные новости пришли из-за океана. Голливудские актеры Шон Пенн и Шарлиз Терон разорвали помолвку и расстались после полутора лет отношений. Инициатором разрыва стала 39-летняя Терон, сообщает US Weekly со ссылкой на источники.

Инсайдер издания утверждает, что Терон, чей роман с 54-летним Пенном начался в декабре 2013 года, приняла решение уйти от жениха после Каннского кинофестиваля, на котором он ее сопровождал. Последний раз пара появлялась вместе на благотворительном мероприятии Life Ball, проходившем 16 мая в Вене.

Что послужило причиной для расставания, неизвестно. Однако можно предположить, что к этому приложила руку мама Шарлиз Терон Герда. Женщина никогда не возражала против ее платонической дружбы с Шоном, однако, когда у них начался роман, заявила дочери, что та совершает ошибку. Герда утверждает, что Пенн не был замечен в непорядочном отношении к друзьям, зато история его личной жизни пестрит пьяными скандалами, изменами и домашним насилием. Первая жена актера Мадонна, любившая его без памяти, как минимум однажды получила по голове бейсбольной битой. А на развод подала после того, как сильно нетрезвый Шон привязал ее к креслу шнуром от лампы и оставил в таком положении на девять часов.

Шарлиз Терон и Шон Пенн на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»
Шарлиз Терон и Шон Пенн на премьере фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» // Фото: Getty

Шон Пенн напоминал Герде собственного покойного мужа. В 1991 году он в припадке алкогольного безумия попытался расправиться с ней и дочерью, Герда застрелила его на глазах у 15-летней Шарлиз. «Она умоляла дочь не спать с Шоном, – говорят друзья семьи. – Обычно Терон верит матери и следует ее советам, но сейчас влюблена и не хочет ничего слышать. Герда продолжает увещевать ее в надежде, что у нее по крайней мере хватит здравого смысла не выходить за него замуж».

Шон Пенн и Шарлиз Терон знали друг друга на протяжении многих лет, прежде чем их отношения переросли в романтические. В декабре прошлого года западные СМИ сообщили о помолвке актеров, которая состоялась в Париже. Ни Пенн, ни Терон никогда не подтверждали эту информацию, а также не демонстрировали кольца.

Ходили слухи, что актеры планировали пожениться. В качестве предполагаемой даты называлось 7 августа, день рождения Терон. То, что намерения Пенна в отношении Терон были серьезными, свидетельствует и то, что в марте этого года он усыновил трехлетнего сына возлюбленной.

Шон Пенн состоял в браке дважды: он был женат на Мадонне и актрисе Робин Райт. От последней у Пенна двое детей - сын Хоппер и дочь Дилан. Шарлиз Терон замужем официально не была ни разу. В течение восьми лет она жила с актером Стюартом Таунсендом, однако до свадьбы дело так и не дошло.

Шарлиз Терон, Шон Пенн и их сын Джексон
Шарлиз Терон, Шон Пенн и их сын Джексон // Фото: Getty