// Фото: Кадр из передачи

Поначалу участие младшей дочери Алсу в детском «Голосе» не вызывало недовольств. Предполагалось, что Микелла Абрамова пришла на проект ради привлечения внимания к шоу. Однако победа девочки вывела телезрителей из себя. Юной певице устроили недетскую травлю в Сети: многие до сих пор не могут понять, зачем Микелле, перед которой и без того открыты все двери, первое место на шоу.

На руководство Первого канала обрушился шквал критики: начались разговоры о нечестности голосования, связях известных родственников Абрамовой. Вероятно, ситуацию близко к сердцу воспринял шеф-редактор проекта «Голос. Дети» Александр Подъяпольский. У него случился инфаркт. Сейчас Подъяпольский находится в тяжелом состоянии в одной из столичных больниц. 

«Инфаркт. Это так страшно. Почти четыре года назад инфаркт забрал моего папу, и вот вчера — Сашка. Спасибо всем врачам и медсестрам кардиореанимации больницы номер 20. Спасибо Юрию Викторовичу Аксюте, всем сотрудникам Первого канала и Елене Васильевне Малышевой — всем, кто оперативно вмешался и помог. Вы спасли моего мужа», — написала в личном блоге его жена Алена Бородина. 

Сейчас мужчина находится в реанимации.

«Он под постоянным наблюдением врачей. И, впервые за тысячу лет, без мобильных телефонов, которые он не выключал никогда. Мужчины! Вы не представляете, как нужны своим женщинам и детям. Ни одна работа в мире не стоит вашей жизни. Стрессы не проходят даром», — продолжила Бородина.

Справиться с грустными мыслями Алене помогают близкие, коллеги и подписчики, которые желают ее мужу скорейшего выздоровления. «Как хорошо осознавать, что жизнь продолжается, и снова замечать, что есть одуванчики. Спасибо всем гигантское за поддержку — я прочитала все. Мне это было очень нужно. Господи, спасибо! У одного из врачей кардиореанимации рингтон на телефоне — «Сплин»: «Мое сердце остановилось». Куда мы без юмора?!» — ведущая «Русского радио» старается держаться и надеется на положительный исход. 

Напомним, о ситуации с детским «Голосом» публично высказался и гендиректор Первого канала. «За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчета голосов, — Константин Эрнст тоже был удивлен результатами голосования. — Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда».