Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт // Фото: кадр из программы

Александр Ширвиндт и Андрей Миронов дружили с самого детства, а после неоднократно играли вместе в кино и на театральной сцене. Актер тяжело переживал раннюю смерть друга и неоднократно рассказывал о его привычках, особенностях характера. Став героем программы «Честное слово», артист поведал о тайной страсти звезды советского экрана.

«Миронов был модником, у него к одежде была настоящая страсть. А ведь в Советском Союзе ничего нельзя было достать. Все первое, что появлялось в стране, было у Миронова. Первый BMW был у него. Люди сходили с ума, когда он подъезжал на нем к театру. А потом, когда старые блейзеры и джинсы выходили из моды, он отдавал их мне», - рассказал Александр Анатольевич.
Андрей Миронов скончался в возрасте сорока шести лет
Андрей Миронов скончался в возрасте сорока шести лет // Фото: кадр из фильма

По словам Ширвиндта сейчас он не следит за модой и носит старые вещи, ведь Миронова больше нет, а значит, и обновки ему никто не отдает.

Немногие поклонники советских звезд знают, что они дружили с самого детства. Родители Ширвиндта и Миронова близко общались, а вскоре и будущие актеры стали приятелями. Они вместе строили карьеру, часто выступали на театральной сцене, проводили свободное время на загородной даче Александра Анатольевича.

Общаясь с Юрием Николаевым, Ширвиндт вспомнил еще один смешной случай, связанный с модными пристрастиями Миронова.

«Однажды в Москву приехал Роберт Де Ниро. Андрей по нему с ума сходил и умолял устроить встречу с актером. В итоге, мы отправились лично знакомиться с голливудской звездой. Нарядились в лучшие костюмы, галстуки подобрали. И тут заходит Де Ниро в драной майке, старых джинсах и без одного ботинка», - рассказа Александр Анатольевич.
Александр Ширвиндт старается проводить побольше времени на свежем воздухе
Александр Ширвиндт старается проводить побольше времени на свежем воздухе // Фото: кадр из программы

Актер не отрицает, что смерть Андрея Миронова стала для него большой неожиданностью. Он до сих пор с ностальгией и светлой грустью вспоминает совместную работу и встречи с приятелем.

Сейчас Ширвиндт редко посещает светские мероприятия. Он проводит все свободное время на загородной даче, где когда-то проходили его многочисленные встречи с друзьями. Главным увлечением актера остается рыбалка. Александр Анатольевич признался, что с отвращением относится к охоте. Он искренне считает, что к животным, как и к людям, нужно относиться с жалостью, поскольку тогда мир вокруг станет лучше.