Шоу «Точь-в-точь»: названы победители
Шоу «Точь-в-точь»: названы победители // Фото: Максим Ли

В телеэфире с успехом прошел финальный выпуск телешоу «Точь-в-точь». После месяцев борьбы и смелых экспериментов звезд по перевоплощениям наконец стали известны имена победителей. Первое место заслужено заняли сразу двое участников – Никита Пресняков и Ирина Дубцова. Высокие баллы также набрали Глеб Матвейчук и Наталья Подольская. Всех этих артистов изначально считали фаворитами проекта, поэтому выигрыш закономерен. Кстати, Глебу Матвейчуку в итоге достался приз зрительских симпатий. За него голосовали активнее всего, так супруг Анастасии Макеевой полюбился поклонникам шоу.

Финал «Точь-в-точь» прошел в игровой атмосфере, полной сюрпризов. Образы, которые достались участникам, были уж совсем неожиданными. На сцене нашлось место и эпатажу, и классике, и року, и ностальгическим композициям. Впрочем, обо всем по порядку.

Глеб Матвейчук, например, спел «Памяти Карузо» в образе Николая Баскова, который в итоге решил лично сравнить вокальное искусство свое и Глеба. «Первый раз мы встретились с Колей в Кремле, и он мне сказал: «Глеб, почему ты меня не делаешь?» Я ответил «Попробуем», и так получилось, что в финале мне дали этот номер. Я старался идти по тонкой дорожке, чтобы не впасть в манерность, в пародию», - говорит Матвейчук.

Глеб Матвейчук в образе Николая Баскова
Глеб Матвейчук в образе Николая Баскова // Фото: Максим Ли
Два Николая Басковы на одной сцене
Два Николая Басковы на одной сцене // Фото: Максим Ли

Это, к слову, было единственным звездным камео на сцене. Другие участники  со своими прототипами уже не встречались – да и не всем бы удалось. Татьяна Буланова, например, спела хит певицы Ардис «A’int nobody’s buisness»  с характерными шепелявыми интонациями. «Честно говоря, я была одна из последних, кто не мог определиться с номером, потому что мне давали номера, а я говорила, что незачем давать заведомо то, с чем я не смогу справиться, все будет обречен на провал. Потом мне предложили Ардис, и мне было приятно спеть», - призналась Буланова «СтарХиту». Получилось действительно неподражаемо!

Ностальгическую тему продолжили Натали и Ирина Дубцова. Первой досталась Си-Си Кэтч, второй – Бони Тайлер.  А Наталья Подольская удивила многих трогательным исполнением песни «Три вальса» в образе Клавдии Шульженко. Совсем уж неожиданным оказался выбор Севары. Ей достался образ Мэри Поппинс из легендарного советского фильма.  Номер за счет кордебалета получился очень зрелищным, а Севара осталась довольна: «Здорово попало, что недавно был праздник детей, этот образ подходит, персонаж из детства», - поделилась эмоциями участница «Голоса».

Татьяна Буланова - Ардис
Татьяна Буланова - Ардис // Фото: Максим Ли
Натали - Си-Си Кэтч
Натали - Си-Си Кэтч // Фото: Максим Ли
Ирина Дубцова - Бони Тайлер
Ирина Дубцова - Бони Тайлер // Фото: Максим Ли

 В выступлении Дмитрия Колдуна экшена было мало, зато сходство – стопроцентное. Колдуну достался Трофим. «Главное, чтобы было похоже, а не чтобы было динамично. Задача, чтобы было точь-в-точь. Артистов много, некоторые танцуют, некоторые носятся по сцене, но сейчас настало время успокоиться», - прокомментировал свой образ Дима, уточнив, что для большей достоверности он время от времени выразительно шевелил бровями. Столь же сдержан был и Ринат Ибрагимов в образе Николая Расторгуева.

А вот Юрий Гальцев удивил всех. Он стал одним из квартета «Army of lovers», и остальные типажи были подобраны как на заказ. Удачный выход выдал и Витас – он энергично исполнил абсолютный хит рэпера Psy «Gangnam style».  

Наталья Подольская - Клавдия Шульженко
Наталья Подольская - Клавдия Шульженко // Фото: Максим Ли
Дмитрий Колдун - Трофим
Дмитрий Колдун - Трофим // Фото: Максим Ли
Севара - Мэри Поппинс
Севара - Мэри Поппинс // Фото: Максим Ли
Юрий Гальцев - Army of lovers
Юрий Гальцев - Army of lovers // Фото: Максим Ли
Витас - Psy
Витас - Psy // Фото: Максим Ли

Наконец, Никита Пресяков исполнил свой коронный номер – перевоплощение в Фредди Меркюри. Он уже блистал в украинском «Шоумастгоуон», так что в победе наследника известной фамилии никто не сомневался. Как, впрочем, и в том, что не менее достойна первого места Ирина Дубцова.

Судьи не пожелали выбирать одного, и, не слушая увещевания Александра Олешко, объявили: в этом году у нас два лидера. Поздравлениями не было конца, а Ира и Никита счастливо улыбались и обнимали друг друга. Каждый подмечал достоинства соперника и не скупился на комплименты.

Любовь Казарновская исполнила романс
Любовь Казарновская исполнила романс // Фото: Максим Ли
Судьи Леонид Ярмольник, Геннадий Хазанов и Максим Аверин
Судьи Леонид Ярмольник, Геннадий Хазанов и Максим Аверин // Фото: Максим Ли
Все участники шоу
Все участники шоу // Фото: Максим Ли
Объявлены победители
Объявлены победители // Фото: Максим Ли
Ирина Дубцова и Никита Пресняков с наградами
Ирина Дубцова и Никита Пресняков с наградами // Фото: Максим Ли
Финальный аккорд программы
Финальный аккорд программы // Фото: Максим Ли